7 декабря 2012, 16:59, Дарья Баранова

Названы "События сезона"

«Событием сезона» Международной театральной премии Станиславского стал спектакль «Пристань» Римаса Туминаса, поставленный в честь юбилея Вахтанговского театра.

Названы "События сезона"

В этой категории победили сразу три события. Так же эту награду получили мемориальный музей «Мастерская Давида Боровского» и книга, посвященная спектаклям «Чайка» и «Три сестры» Анатолия Эфроса.

В номинации «За выдающийся вклад в развитие российского театра» жюри отдало предпочтение актеру театра и кино Сергею Юрскому. Награду «За выдающийся вклад в развитие мирового театра» получат два артиста — Мартин Вуттке и Клаус Мария Брандауэр.

Вице-президент Международного фонда Станиславского Зейнаб Сеид-Заде сказал, что следующий год будет проходить под знаком 150-летия со дня рождения Станиславского. Все программы и акции фонда будут посвящены этой дате.

В этом году жюри возглавляет художественный руководитель Молодежного театра, известный режиссер Алексей Бородин. Так же судят такие крупные фигуры отечественного театра, как Олег Табаков, Сергей Женовач, Алексей Бартошевич, Константин Райкин, Людмила Максакова, Инна Соловьева, Зейнаб Сеид-Заде и другие.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.