7 декабря 2012, 16:59, Дарья Баранова

Названы "События сезона"

«Событием сезона» Международной театральной премии Станиславского стал спектакль «Пристань» Римаса Туминаса, поставленный в честь юбилея Вахтанговского театра.

Названы "События сезона"

В этой категории победили сразу три события. Так же эту награду получили мемориальный музей «Мастерская Давида Боровского» и книга, посвященная спектаклям «Чайка» и «Три сестры» Анатолия Эфроса.

В номинации «За выдающийся вклад в развитие российского театра» жюри отдало предпочтение актеру театра и кино Сергею Юрскому. Награду «За выдающийся вклад в развитие мирового театра» получат два артиста — Мартин Вуттке и Клаус Мария Брандауэр.

Вице-президент Международного фонда Станиславского Зейнаб Сеид-Заде сказал, что следующий год будет проходить под знаком 150-летия со дня рождения Станиславского. Все программы и акции фонда будут посвящены этой дате.

В этом году жюри возглавляет художественный руководитель Молодежного театра, известный режиссер Алексей Бородин. Так же судят такие крупные фигуры отечественного театра, как Олег Табаков, Сергей Женовач, Алексей Бартошевич, Константин Райкин, Людмила Максакова, Инна Соловьева, Зейнаб Сеид-Заде и другие.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.