7 декабря 2012, 17:26, Дарья Баранова

Мишенко предлагает сократить расходы на больных раком

Бывший лидер прокремлевского движения «Россия молодая» Максим Мищенко предлагает сократить бюджетные расходы на тяжелобольных, а освободившиеся средства тратить на улучшение качества медицинского обслуживания для всех остальных.

Мишенко предлагает сократить расходы на больных раком

Мищенко считает что, для «сверхтяжелых и сверхдорогих» больных должен существовать механизм благотворительности, спонсорства и сбора денег, чтобы не перегружать экономику. Также необходимо "четкое ранжирование государственных средств" по тяжести болезни пациентов.

По его мнению деньги которые государство тратит на одного больного раком, целесообразнее потратить на десятерых легко больных, которых можно в короткие сроки вылечить и «вернуть в строй».

Коллеги Мищенко по Общественной палате и активисты движения «Россия молодая» сообщили, что не разделяют подобных взглядов. а медицинское сообщество осудило эту точку зрения.


Политика Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне Китай и США предварительно договорились объявить мир в торговой войне

Китай и США предварительно договорились объявить перемирие в торговой войне, сообщает газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники. Это должно произойти на саммите G20 в Осаке 28-29 июня.

В мире Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой Британских читателей удивил перехват российских самолетов над Балтикой

Издание Daily Mail написало о сопровождении британскими истребителями российских военных самолетов в небе над Балтийским морем. Публикация вызвала активный отклик пользователей в комментариях.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.