7 декабря 2012, 17:26, Дарья Баранова

Мишенко предлагает сократить расходы на больных раком

Бывший лидер прокремлевского движения «Россия молодая» Максим Мищенко предлагает сократить бюджетные расходы на тяжелобольных, а освободившиеся средства тратить на улучшение качества медицинского обслуживания для всех остальных.

Мишенко предлагает сократить расходы на больных раком

Мищенко считает что, для «сверхтяжелых и сверхдорогих» больных должен существовать механизм благотворительности, спонсорства и сбора денег, чтобы не перегружать экономику. Также необходимо "четкое ранжирование государственных средств" по тяжести болезни пациентов.

По его мнению деньги которые государство тратит на одного больного раком, целесообразнее потратить на десятерых легко больных, которых можно в короткие сроки вылечить и «вернуть в строй».

Коллеги Мищенко по Общественной палате и активисты движения «Россия молодая» сообщили, что не разделяют подобных взглядов. а медицинское сообщество осудило эту точку зрения.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.