7 декабря 2012, 17:26, Дарья Баранова

Мишенко предлагает сократить расходы на больных раком

Бывший лидер прокремлевского движения «Россия молодая» Максим Мищенко предлагает сократить бюджетные расходы на тяжелобольных, а освободившиеся средства тратить на улучшение качества медицинского обслуживания для всех остальных.

Мишенко предлагает сократить расходы на больных раком

Мищенко считает что, для «сверхтяжелых и сверхдорогих» больных должен существовать механизм благотворительности, спонсорства и сбора денег, чтобы не перегружать экономику. Также необходимо "четкое ранжирование государственных средств" по тяжести болезни пациентов.

По его мнению деньги которые государство тратит на одного больного раком, целесообразнее потратить на десятерых легко больных, которых можно в короткие сроки вылечить и «вернуть в строй».

Коллеги Мищенко по Общественной палате и активисты движения «Россия молодая» сообщили, что не разделяют подобных взглядов. а медицинское сообщество осудило эту точку зрения.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.