8 декабря 2012, 06:41

Жалобу Самуцевич по делу Pussy Riot рассматривает ЕСПЧ

Напомним, Самуцевич сообщила в Европейский суд по правам человека о фактах незаконного ареста, несправедливый суд и нарушение права на свободу слова.

На данный момент представители ЕСПЧ уже наладили контакт с Ириной Хруновой, адвокатом участниц группы. Хрунова намерена выступить в суде, где будет защищать интересы сразу трёх девушек — Екатерины Самуцевич, Надежды Толоконниковой, а также Марии Алёхиной.

Напомним, Самуцевич является единственной предсавительницей Pussy Riot, которой реальный срок заключения по решению Мосгорсуда заменен на условное. Полноценную жалобу в Страсбург она подала первой. При этом Алёхина и Толоконникова и вряд ли могут рассчитывать на то, что их арест признают незаконным. Соответственно, на размере назначенной им компенсации это окажет прямое влияние.

Темы: Pussy Riot ЕСПЧ

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.