8 декабря 2012, 07:34

Плоский Толбачик продолжает изливать лаву

В районе вулкана Плоский Толбачик на Камчатке выставлены группы спасателей МЧС. Из-за небывалого наплыва любителей острых ощущений им пришлось выйти на внеплановое дежурство.

Дело в том, что желающие увидеть извержение собственными глазами туристы, совсем позабыв о всех мерах безопасности, вплотную подходят к потокам раскаленной лавы.

Например, один из очевидцев рассказал: "Лава прямо льется потоком. А мы только что в километре вверх по дороге по ней лазили. Ботинки у меня поплавились. По-моему, просто катастрофа!”.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.