8 декабря 2012, 07:34

Плоский Толбачик продолжает изливать лаву

В районе вулкана Плоский Толбачик на Камчатке выставлены группы спасателей МЧС. Из-за небывалого наплыва любителей острых ощущений им пришлось выйти на внеплановое дежурство.

Дело в том, что желающие увидеть извержение собственными глазами туристы, совсем позабыв о всех мерах безопасности, вплотную подходят к потокам раскаленной лавы.

Например, один из очевидцев рассказал: "Лава прямо льется потоком. А мы только что в километре вверх по дороге по ней лазили. Ботинки у меня поплавились. По-моему, просто катастрофа!”.



Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.