8 декабря 2012, 07:47, Юлия КРАПИВКО

Нас подвел ход

В австрийском Хохфильцене завершилась мужская спринтерская гонка. Победителем стал немец Андреас Бирнбахер. Вторым завершил гонку француз Мартен Фуркад. На третьем месте - словенец Яков Фак. Для Андреаса Бирнбахера это стала пятая победа в карьер

Россияне Евгений Устюгов и Андрей Маковеев отлично отстрелялись и заняли в итоге пятое и шестое места соответственно. Россияне показали не самую высокую скорость на лыжне. Лучший из наших в этом компоненте – Дмитрий Малышко - с отставанием в чистом ходе 22,7 секунды от самого быстрого в сегодняшней гонке француза Мартена Фуркада.

Андрей Маковеев 2.jpg

Не наш день

После финиша Андрей Маковеев сказал корреспонденту «Трибуны», что находится еще не на пике формы, поэтому не смог побороться за более высокое место. Андрей добавил, что на последнем круге ему просто не хватило сил, и он старался удержать свою позицию. В целом Андрей остался доволен показанным результатом и надеется набирать форму по ходу сезона.

Тренерская биржа.jpg

В Хохфильцене ветрено. Возможно именно с этим связано, что многие биатлонисты, в том числе лидеры общего зачета Кубка мира, допускали промахи. Но в стрельбе россияне показали не только хороший результат, но и высокую скорострельность. Но пока есть проблема с лыжным ходом. Возможно, причиной стало непростое скольжение. Снегопад в Хохфильцене закончился только вчера вечером, и это, безусловно, добавило работы сервисерам.

Источник: Хохфильцен Темы: Биатлон

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.