8 декабря 2012, 07:47, Юлия КРАПИВКО

Нас подвел ход

В австрийском Хохфильцене завершилась мужская спринтерская гонка. Победителем стал немец Андреас Бирнбахер. Вторым завершил гонку француз Мартен Фуркад. На третьем месте - словенец Яков Фак. Для Андреаса Бирнбахера это стала пятая победа в карьер

Россияне Евгений Устюгов и Андрей Маковеев отлично отстрелялись и заняли в итоге пятое и шестое места соответственно. Россияне показали не самую высокую скорость на лыжне. Лучший из наших в этом компоненте – Дмитрий Малышко - с отставанием в чистом ходе 22,7 секунды от самого быстрого в сегодняшней гонке француза Мартена Фуркада.

Андрей Маковеев 2.jpg

Не наш день

После финиша Андрей Маковеев сказал корреспонденту «Трибуны», что находится еще не на пике формы, поэтому не смог побороться за более высокое место. Андрей добавил, что на последнем круге ему просто не хватило сил, и он старался удержать свою позицию. В целом Андрей остался доволен показанным результатом и надеется набирать форму по ходу сезона.

Тренерская биржа.jpg

В Хохфильцене ветрено. Возможно именно с этим связано, что многие биатлонисты, в том числе лидеры общего зачета Кубка мира, допускали промахи. Но в стрельбе россияне показали не только хороший результат, но и высокую скорострельность. Но пока есть проблема с лыжным ходом. Возможно, причиной стало непростое скольжение. Снегопад в Хохфильцене закончился только вчера вечером, и это, безусловно, добавило работы сервисерам.

Источник: Хохфильцен Темы: Биатлон


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.