8 декабря 2012, 08:19

Россияне смешивают искусство и реальную жизнь

Напомним, в Эрмитаже проводится проверка в связи с жалобами граждан, которые остались не довольны выставкой братьев Чепменов, молодых британских художников. По мнению петербуржцев, в представленных объектах налицо наличие признаков экстремизма.

Автор скандальной выставки икон в Краснодаре галерист Марат Гельман считает, что оскорбление религиозных чувств и экстремизм на выставках способны видеть люди, у отсутствует опыт созерцания предметов художественного искусства и, соответственно, способность восприятия языка художника. Гельман подчеркивает, что это проблема не понимающих разницы между искусством и реальной жизнью людей, а не художников. Ходить или не хоть на те или иные выставки каждый человек вправе сам для себя решать, отмеает художник.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.