8 декабря 2012, 08:19

Россияне смешивают искусство и реальную жизнь

Напомним, в Эрмитаже проводится проверка в связи с жалобами граждан, которые остались не довольны выставкой братьев Чепменов, молодых британских художников. По мнению петербуржцев, в представленных объектах налицо наличие признаков экстремизма.

Автор скандальной выставки икон в Краснодаре галерист Марат Гельман считает, что оскорбление религиозных чувств и экстремизм на выставках способны видеть люди, у отсутствует опыт созерцания предметов художественного искусства и, соответственно, способность восприятия языка художника. Гельман подчеркивает, что это проблема не понимающих разницы между искусством и реальной жизнью людей, а не художников. Ходить или не хоть на те или иные выставки каждый человек вправе сам для себя решать, отмеает художник.


Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".