8 декабря 2012, 09:21

Экспорт американского мяса в Россию могут приостановить

Об этом заявила Американская федерация по экспорту мяса. Поставки американской свинины и говядины могут быть приостановлены уже с 8 декабря. Дело в том, что Москва предъявляет особенные требования качества к импортируемому продукту.

Наше государство требует, чтобы в поставляемом на российский рынок мясе не было кормовой добавки под названием рактопамин. Она применяется фермерами для борьбы с чрезмерным ожирением у свиней. Данное требование представители Американской федерации по экспорту мяса называют местью за "закон Магнитского", который недавно был принят Сенатом США.

Добавим, все производимое в промышленных масштабах мясо содержит ядовитые химические соединения, крайне негативно влияющие на здоровье человека. Животные, которых выращивают в неволе для производства мяса, весь свой жизненный цикл находятся в очень стесненных, непригодных для полноценного физического развития условиях. Обездвиженные, они ненормально жиреют на убойных дозах химических добавок, их мышцы атрофируются. Эту погрешность в производстве компенсируют новыми химикатами - для понижения жирности животных. Что попадает в конечном счете на стол потребителя, остается только догадываться.

Темы: мясо

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.