8 декабря 2012, 09:21

Экспорт американского мяса в Россию могут приостановить

Об этом заявила Американская федерация по экспорту мяса. Поставки американской свинины и говядины могут быть приостановлены уже с 8 декабря. Дело в том, что Москва предъявляет особенные требования качества к импортируемому продукту.

Наше государство требует, чтобы в поставляемом на российский рынок мясе не было кормовой добавки под названием рактопамин. Она применяется фермерами для борьбы с чрезмерным ожирением у свиней. Данное требование представители Американской федерации по экспорту мяса называют местью за "закон Магнитского", который недавно был принят Сенатом США.

Добавим, все производимое в промышленных масштабах мясо содержит ядовитые химические соединения, крайне негативно влияющие на здоровье человека. Животные, которых выращивают в неволе для производства мяса, весь свой жизненный цикл находятся в очень стесненных, непригодных для полноценного физического развития условиях. Обездвиженные, они ненормально жиреют на убойных дозах химических добавок, их мышцы атрофируются. Эту погрешность в производстве компенсируют новыми химикатами - для понижения жирности животных. Что попадает в конечном счете на стол потребителя, остается только догадываться.

Темы: мясо

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).