8 декабря 2012, 09:21

Экспорт американского мяса в Россию могут приостановить

Об этом заявила Американская федерация по экспорту мяса. Поставки американской свинины и говядины могут быть приостановлены уже с 8 декабря. Дело в том, что Москва предъявляет особенные требования качества к импортируемому продукту.

Наше государство требует, чтобы в поставляемом на российский рынок мясе не было кормовой добавки под названием рактопамин. Она применяется фермерами для борьбы с чрезмерным ожирением у свиней. Данное требование представители Американской федерации по экспорту мяса называют местью за "закон Магнитского", который недавно был принят Сенатом США.

Добавим, все производимое в промышленных масштабах мясо содержит ядовитые химические соединения, крайне негативно влияющие на здоровье человека. Животные, которых выращивают в неволе для производства мяса, весь свой жизненный цикл находятся в очень стесненных, непригодных для полноценного физического развития условиях. Обездвиженные, они ненормально жиреют на убойных дозах химических добавок, их мышцы атрофируются. Эту погрешность в производстве компенсируют новыми химикатами - для понижения жирности животных. Что попадает в конечном счете на стол потребителя, остается только догадываться.

Темы: мясо

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.