8 декабря 2012, 09:21

Экспорт американского мяса в Россию могут приостановить

Об этом заявила Американская федерация по экспорту мяса. Поставки американской свинины и говядины могут быть приостановлены уже с 8 декабря. Дело в том, что Москва предъявляет особенные требования качества к импортируемому продукту.

Наше государство требует, чтобы в поставляемом на российский рынок мясе не было кормовой добавки под названием рактопамин. Она применяется фермерами для борьбы с чрезмерным ожирением у свиней. Данное требование представители Американской федерации по экспорту мяса называют местью за "закон Магнитского", который недавно был принят Сенатом США.

Добавим, все производимое в промышленных масштабах мясо содержит ядовитые химические соединения, крайне негативно влияющие на здоровье человека. Животные, которых выращивают в неволе для производства мяса, весь свой жизненный цикл находятся в очень стесненных, непригодных для полноценного физического развития условиях. Обездвиженные, они ненормально жиреют на убойных дозах химических добавок, их мышцы атрофируются. Эту погрешность в производстве компенсируют новыми химикатами - для понижения жирности животных. Что попадает в конечном счете на стол потребителя, остается только догадываться.

Темы: мясо

Экономика В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья В Госдуме предложили увеличить налоговый вычет при покупке жилья

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров предложил увеличить суммы, из которых граждане могут получить налоговый вычет при покупке недвижимости, сообщает РТ со ссылкой на письмо парламентария на имя премьер-министра Михаила Мишустина.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Гением криминалистики станет женщина Гением криминалистики станет женщина

Телекомпания "Мостелефильм дистрибьюшн" завершила съемки и монтажно-тонировочный период 32-серийного исторического детектива "Формула преступления", где главную роль – криминалиста Анастасии Ардашниковой – исполнила актриса Алина Ланина.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.