8 декабря 2012, 11:10

Из-за контрабанды краснокнижных соколов WWF бьет тревогу

Широкое распространение приобрела нелегальная торговля соколами, в особенности это касается кречетов. В нынешнем году было задержано небывалое количество птиц. Только по официальным данным Росприроднадзора на сегодняшний день из незаконно пытались

Камчатские кречеты —редкие птицы. Они одни из крупнейших соколов в мире с которые очень популярны во многих странах арабского мира. Там их используют для соколиной охоты.

Координатор по сохранению видов WWF России Наталья Дронова констатирует: "Если ранее наиболее крупной партией, изъятой у браконьеров и нелегальных перевозчиков, считались 38 кречетов, которые были задержаны на Камчатке в 2008 году, то в ноябре этого года было задержано 60 соколов (из них 58 кречетов)".

Темы: WWF соколы

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.