8 декабря 2012, 11:10

Из-за контрабанды краснокнижных соколов WWF бьет тревогу

Широкое распространение приобрела нелегальная торговля соколами, в особенности это касается кречетов. В нынешнем году было задержано небывалое количество птиц. Только по официальным данным Росприроднадзора на сегодняшний день из незаконно пытались

Камчатские кречеты —редкие птицы. Они одни из крупнейших соколов в мире с которые очень популярны во многих странах арабского мира. Там их используют для соколиной охоты.

Координатор по сохранению видов WWF России Наталья Дронова констатирует: "Если ранее наиболее крупной партией, изъятой у браконьеров и нелегальных перевозчиков, считались 38 кречетов, которые были задержаны на Камчатке в 2008 году, то в ноябре этого года было задержано 60 соколов (из них 58 кречетов)".

Темы: WWF соколы

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.