8 декабря 2012, 12:12

Оппозиция провозгласила независимость одного из египетских городов

Эль-Махаллят-эль-Кубра объявлен египетской оппозицией независимым. Этот город считается колыбелью революции, ведь именно там был свергнут режим Хосни Мубарака.

Оппозиционное "Движение 6 апреля" зародилось в 2009 году в этом городе с населением 450 тысяч, который находится в 100 километрах к северу от Каира.

В минувшую пятницу пятитысячная толпа оппозиционеров захватила здание городской администрации Эль-Махаллят-эль-Кубра, вывесив на нем транспарант "Фронта национального спасения", объединенной египетской оппозиции..

Эль-Махаллят-эль-Кубры приписан к провинции Гарбия. В знак протеста против действий нынешнего президента страны Мухаммеда Мурси, который по сути решил наделить себя неограниченными полномочиями, революционные комитеты провозгласили суверенитет города не только от провинции, ног и от всего Египта. Сейчас сепаратисты намерены сформировать собственный президентский совет.


Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.