8 декабря 2012, 12:12

Оппозиция провозгласила независимость одного из египетских городов

Эль-Махаллят-эль-Кубра объявлен египетской оппозицией независимым. Этот город считается колыбелью революции, ведь именно там был свергнут режим Хосни Мубарака.

Оппозиционное "Движение 6 апреля" зародилось в 2009 году в этом городе с населением 450 тысяч, который находится в 100 километрах к северу от Каира.

В минувшую пятницу пятитысячная толпа оппозиционеров захватила здание городской администрации Эль-Махаллят-эль-Кубра, вывесив на нем транспарант "Фронта национального спасения", объединенной египетской оппозиции..

Эль-Махаллят-эль-Кубры приписан к провинции Гарбия. В знак протеста против действий нынешнего президента страны Мухаммеда Мурси, который по сути решил наделить себя неограниченными полномочиями, революционные комитеты провозгласили суверенитет города не только от провинции, ног и от всего Египта. Сейчас сепаратисты намерены сформировать собственный президентский совет.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.