8 декабря 2012, 12:12

Оппозиция провозгласила независимость одного из египетских городов

Эль-Махаллят-эль-Кубра объявлен египетской оппозицией независимым. Этот город считается колыбелью революции, ведь именно там был свергнут режим Хосни Мубарака.

Оппозиционное "Движение 6 апреля" зародилось в 2009 году в этом городе с населением 450 тысяч, который находится в 100 километрах к северу от Каира.

В минувшую пятницу пятитысячная толпа оппозиционеров захватила здание городской администрации Эль-Махаллят-эль-Кубра, вывесив на нем транспарант "Фронта национального спасения", объединенной египетской оппозиции..

Эль-Махаллят-эль-Кубры приписан к провинции Гарбия. В знак протеста против действий нынешнего президента страны Мухаммеда Мурси, который по сути решил наделить себя неограниченными полномочиями, революционные комитеты провозгласили суверенитет города не только от провинции, ног и от всего Египта. Сейчас сепаратисты намерены сформировать собственный президентский совет.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.