8 декабря 2012, 12:12

Оппозиция провозгласила независимость одного из египетских городов

Эль-Махаллят-эль-Кубра объявлен египетской оппозицией независимым. Этот город считается колыбелью революции, ведь именно там был свергнут режим Хосни Мубарака.

Оппозиционное "Движение 6 апреля" зародилось в 2009 году в этом городе с населением 450 тысяч, который находится в 100 километрах к северу от Каира.

В минувшую пятницу пятитысячная толпа оппозиционеров захватила здание городской администрации Эль-Махаллят-эль-Кубра, вывесив на нем транспарант "Фронта национального спасения", объединенной египетской оппозиции..

Эль-Махаллят-эль-Кубры приписан к провинции Гарбия. В знак протеста против действий нынешнего президента страны Мухаммеда Мурси, который по сути решил наделить себя неограниченными полномочиями, революционные комитеты провозгласили суверенитет города не только от провинции, ног и от всего Египта. Сейчас сепаратисты намерены сформировать собственный президентский совет.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.