8 декабря 2012, 13:50

Лужники собираются снести

Как сообщил министр спорта Виталий Мутко, близко к принятию решение о сносе Лужникрв и строительстве на его месте новой спортивной арены.

Виталий Мутко пояснил, что в 2018 году "Лужники" должны будут принять финальный матч чемпионата мира по футболу. Под стандарты ФИФА нынешний стадион по безопасности, комфорту и численности мест требованиям не соответствует. Таким образом, есть два варианта… Первый - дорогой и далеко небезупречный: убрать все внутри, оставив только стены. Второй – снос старого стадиона и возведение современной арены на его месте.

В любом случае окончательно судьба «Лужников» станет известна в 2013 году, когда в Москве пройдет чемпионат мира по легкой атлетике.

Темы: Лужники

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.