8 декабря 2012, 13:56

Газпром сделал Китаю выгодное предложение

Как в Анапе Алексей Миллер, глава «Газпрома», по западному маршруту Китаю было сделано новое ценовое предложение по поставкам газа.

Миллер пояснил: "Мы провели очень скрупулезную работу в течение нескольких месяцев с подключением проектных институтов - по оптимизации затрат".

По словам Миллера, с одной стороны, ключевой целью этой оптимизации было сохранение принципа равнодоходности поставок газа в Европу, с другой стороны - некоторое уменьшение базовой цены на газ для Китая. Какова она, новая цена, глава Газпрома пока не сообщает. При этом он оговорился: "Без сомнения, это заслуживающее внимания предложение".

Более того, отметил Миллер, в дальнейшем возможно увеличение объемов газовых поставок в Китай по восточному маршруту.

Темы: Газпром

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.