8 декабря 2012, 13:56

Газпром сделал Китаю выгодное предложение

Как в Анапе Алексей Миллер, глава «Газпрома», по западному маршруту Китаю было сделано новое ценовое предложение по поставкам газа.

Миллер пояснил: "Мы провели очень скрупулезную работу в течение нескольких месяцев с подключением проектных институтов - по оптимизации затрат".

По словам Миллера, с одной стороны, ключевой целью этой оптимизации было сохранение принципа равнодоходности поставок газа в Европу, с другой стороны - некоторое уменьшение базовой цены на газ для Китая. Какова она, новая цена, глава Газпрома пока не сообщает. При этом он оговорился: "Без сомнения, это заслуживающее внимания предложение".

Более того, отметил Миллер, в дальнейшем возможно увеличение объемов газовых поставок в Китай по восточному маршруту.

Темы: Газпром

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.