8 декабря 2012, 13:56

Газпром сделал Китаю выгодное предложение

Как в Анапе Алексей Миллер, глава «Газпрома», по западному маршруту Китаю было сделано новое ценовое предложение по поставкам газа.

Миллер пояснил: "Мы провели очень скрупулезную работу в течение нескольких месяцев с подключением проектных институтов - по оптимизации затрат".

По словам Миллера, с одной стороны, ключевой целью этой оптимизации было сохранение принципа равнодоходности поставок газа в Европу, с другой стороны - некоторое уменьшение базовой цены на газ для Китая. Какова она, новая цена, глава Газпрома пока не сообщает. При этом он оговорился: "Без сомнения, это заслуживающее внимания предложение".

Более того, отметил Миллер, в дальнейшем возможно увеличение объемов газовых поставок в Китай по восточному маршруту.

Темы: Газпром

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.