8 декабря 2012, 13:56

Газпром сделал Китаю выгодное предложение

Как в Анапе Алексей Миллер, глава «Газпрома», по западному маршруту Китаю было сделано новое ценовое предложение по поставкам газа.

Миллер пояснил: "Мы провели очень скрупулезную работу в течение нескольких месяцев с подключением проектных институтов - по оптимизации затрат".

По словам Миллера, с одной стороны, ключевой целью этой оптимизации было сохранение принципа равнодоходности поставок газа в Европу, с другой стороны - некоторое уменьшение базовой цены на газ для Китая. Какова она, новая цена, глава Газпрома пока не сообщает. При этом он оговорился: "Без сомнения, это заслуживающее внимания предложение".

Более того, отметил Миллер, в дальнейшем возможно увеличение объемов газовых поставок в Китай по восточному маршруту.

Темы: Газпром

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.