8 декабря 2012, 15:15

Мощный тайфун на Филлипинах

В результате мощного тайфуна «Бофа» в центральных и южных районах Филлипин пропавшими без вести числятся 500 человек.

Напомним, в начале недели он обрушился на южное побережье государства. Полностью уничтожены были многие деревни. Из-за этого затруднены поисково-спасательные работы. Более того, выжившие местные жители зачастую из-за шокового состояния не в состоянии помочь спасателям в ориентировании на местности.

«Бофа» уничтожил около 420 человек. Около 250 тысяч филиппинцев сейчас ютятся в спортзалах, школах и других зданиях. Ближайшие прогнозы метеорологов не утешительны: еще как минимум один тайфун жителям Филиппин придется пережить до Рождества.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.