8 декабря 2012, 15:15

Мощный тайфун на Филлипинах

В результате мощного тайфуна «Бофа» в центральных и южных районах Филлипин пропавшими без вести числятся 500 человек.

Напомним, в начале недели он обрушился на южное побережье государства. Полностью уничтожены были многие деревни. Из-за этого затруднены поисково-спасательные работы. Более того, выжившие местные жители зачастую из-за шокового состояния не в состоянии помочь спасателям в ориентировании на местности.

«Бофа» уничтожил около 420 человек. Около 250 тысяч филиппинцев сейчас ютятся в спортзалах, школах и других зданиях. Ближайшие прогнозы метеорологов не утешительны: еще как минимум один тайфун жителям Филиппин придется пережить до Рождества.


В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.