8 декабря 2012, 19:42, Дарья Баранова

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Асиф Али Зардари, президент Пакистана, навестил в британской больнице раненую талибами девочку Малалу Юсафзай. Активистка выступала за доступность образования для женщин.

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Малала Юсафзай стала известна в 11 лет. Под псевдонимом Гуль Макай она вела дневник для Службы Би-би-си на языке урду. Она описывала жизнь при талибах и рассказала, как закрывались школы для девочек.

Семье Малалы постоянно угрожали. В октябре двое вооруженных человека остановили школьный автобус, где ехала Малала, и выстрелили ей трижды в голову, ранив еще двух девочек. Школьнице было 14 лет.

Действия талибов возмутили общественность в Пакистане и за рубежом. Десятки тысяч человек подписали петицию о том, чтобы выдвинуть кандидатуру Юзафзай на Нобелевскую премию мира.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.