8 декабря 2012, 19:42, Дарья Баранова

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Асиф Али Зардари, президент Пакистана, навестил в британской больнице раненую талибами девочку Малалу Юсафзай. Активистка выступала за доступность образования для женщин.

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Малала Юсафзай стала известна в 11 лет. Под псевдонимом Гуль Макай она вела дневник для Службы Би-би-си на языке урду. Она описывала жизнь при талибах и рассказала, как закрывались школы для девочек.

Семье Малалы постоянно угрожали. В октябре двое вооруженных человека остановили школьный автобус, где ехала Малала, и выстрелили ей трижды в голову, ранив еще двух девочек. Школьнице было 14 лет.

Действия талибов возмутили общественность в Пакистане и за рубежом. Десятки тысяч человек подписали петицию о том, чтобы выдвинуть кандидатуру Юзафзай на Нобелевскую премию мира.


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.