8 декабря 2012, 19:42, Дарья Баранова

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Асиф Али Зардари, президент Пакистана, навестил в британской больнице раненую талибами девочку Малалу Юсафзай. Активистка выступала за доступность образования для женщин.

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Малала Юсафзай стала известна в 11 лет. Под псевдонимом Гуль Макай она вела дневник для Службы Би-би-си на языке урду. Она описывала жизнь при талибах и рассказала, как закрывались школы для девочек.

Семье Малалы постоянно угрожали. В октябре двое вооруженных человека остановили школьный автобус, где ехала Малала, и выстрелили ей трижды в голову, ранив еще двух девочек. Школьнице было 14 лет.

Действия талибов возмутили общественность в Пакистане и за рубежом. Десятки тысяч человек подписали петицию о том, чтобы выдвинуть кандидатуру Юзафзай на Нобелевскую премию мира.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.