8 декабря 2012, 19:42, Дарья Баранова

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Асиф Али Зардари, президент Пакистана, навестил в британской больнице раненую талибами девочку Малалу Юсафзай. Активистка выступала за доступность образования для женщин.

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Малала Юсафзай стала известна в 11 лет. Под псевдонимом Гуль Макай она вела дневник для Службы Би-би-си на языке урду. Она описывала жизнь при талибах и рассказала, как закрывались школы для девочек.

Семье Малалы постоянно угрожали. В октябре двое вооруженных человека остановили школьный автобус, где ехала Малала, и выстрелили ей трижды в голову, ранив еще двух девочек. Школьнице было 14 лет.

Действия талибов возмутили общественность в Пакистане и за рубежом. Десятки тысяч человек подписали петицию о том, чтобы выдвинуть кандидатуру Юзафзай на Нобелевскую премию мира.


Политика Небензя назвал цели указа о гражданстве для жителей ДНР и ЛНР Небензя назвал цели указа о гражданстве для жителей ДНР и ЛНР

Постпред России при ООН Василий Небензя заявил на заседании Совбеза, что необходимость механизма упрощенного предоставления российского гражданства жителям отдельных районов Луганской и Донецкой продиктована тем, что у них из-за действий Киева сложились невыносимые условия жизни.

В мире Савченко сравнила российскую и украинскую тюрьмы Савченко сравнила российскую и украинскую тюрьмы

Депутат Верховной рады Надежда Савченко, обвиняемая в подготовке терактов в центре Киева, рассказала, в какой тюрьме ей было сложнее — российской или украинской.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.