8 декабря 2012, 19:42, Дарья Баранова

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Асиф Али Зардари, президент Пакистана, навестил в британской больнице раненую талибами девочку Малалу Юсафзай. Активистка выступала за доступность образования для женщин.

Президент Пакистана навестил в больнице раненую девочку

Малала Юсафзай стала известна в 11 лет. Под псевдонимом Гуль Макай она вела дневник для Службы Би-би-си на языке урду. Она описывала жизнь при талибах и рассказала, как закрывались школы для девочек.

Семье Малалы постоянно угрожали. В октябре двое вооруженных человека остановили школьный автобус, где ехала Малала, и выстрелили ей трижды в голову, ранив еще двух девочек. Школьнице было 14 лет.

Действия талибов возмутили общественность в Пакистане и за рубежом. Десятки тысяч человек подписали петицию о том, чтобы выдвинуть кандидатуру Юзафзай на Нобелевскую премию мира.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.