9 декабря 2012, 08:26

Фанаты недовольны проектом закона о болельщиках Фанаты недовольны проектом закона о болельщиках

Футбольные фанатские движения направили в Госдуму открытое письмо, в котором разъясняют, что уголовного и административного кодексов для регулирования поведения фанатов достаточно.

Письмо адресовано вице-спикеру Думы Николаю Левичеву, говорится. В нем также идет речь о том, что по сути, не было общественного обсуждения нового закона, в результате чего у болельщиков не было возможности высказать свое мнение о нем. Открытое письмо подписано десятью фанатскими клубами Премьер-лиги.

По идее новый закон должен значительно ужесточить нормы поведения на стадионах, а также ответственность за совершение правонарушений во время соревнований. Так что недовольство фанатских клубов понятно.


Политика В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию В Госдуме раскрыли порядок принятия поправок в Конституцию

Проект закона о поправке к Конституции состоит из сущностного и процедурного блоков, рассказал "Российской газете" глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.