9 декабря 2012, 13:02

Америка обвиняет Россию в нарушении правил ВТО

Из-за требований Россельхознадзора сертифицировать мясо из Америки с обязательным подтверждением отсутствия в нем пищевой добавки под названием рактопамин Соединенные штаты обвинили нашу страну в грубом нарушении правил ВТО.

Министр сельского хозяйства США Том Уилсак и представитель США на торговых переговорах Рон Кирк в совместном заявлении от 8 декабря настойчиво попросили российские власти отменить действие новых мер, в соответствие с которыми необходима сертификация американского мяса для восстановления поставок на рынок России. Они также отметили, что Москва при вступлении в ВТО гарантировала строго придерживаться норм торговой организации, а также следовать международным стандартам, касающимся рынка продуктов питания.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.