9 декабря 2012, 13:02

Америка обвиняет Россию в нарушении правил ВТО

Из-за требований Россельхознадзора сертифицировать мясо из Америки с обязательным подтверждением отсутствия в нем пищевой добавки под названием рактопамин Соединенные штаты обвинили нашу страну в грубом нарушении правил ВТО.

Министр сельского хозяйства США Том Уилсак и представитель США на торговых переговорах Рон Кирк в совместном заявлении от 8 декабря настойчиво попросили российские власти отменить действие новых мер, в соответствие с которыми необходима сертификация американского мяса для восстановления поставок на рынок России. Они также отметили, что Москва при вступлении в ВТО гарантировала строго придерживаться норм торговой организации, а также следовать международным стандартам, касающимся рынка продуктов питания.


Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.