9 декабря 2012, 20:21, Дарья Баранова

Инвестиции будут расти

Глава МЭР Андрей Белоусов сообщил, что министерство экономического развития России повысило прогноз по росту инвестиций в основной капитал в 2012 году с 5,5 до 7,8%.

Инвестиции будут расти

Белоусов рассказал: прогноз повышен, потому что в этом году инвестиции идут быстрее, чем прогнозировали, возникает "эффект базы", поэтому прогноз на 2013 год по показателю снижен с 7,2% до 6,5%.

О большом повышении прогноза по инвестициям в основной капитал в ноябре упоминал директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Олег Засов. Он считает, что корректировка обусловлена пересмотром Росстата оценки по росту инвестиций в основной капитал за первые 9 месяцев 2012 года.

Однако прогнозы по росту промышленного производства и динамике ВВП, которые давало министерство, остались почти без изменений.

Темы: Белоусов


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.