9 декабря 2012, 20:21, Дарья Баранова

Инвестиции будут расти

Глава МЭР Андрей Белоусов сообщил, что министерство экономического развития России повысило прогноз по росту инвестиций в основной капитал в 2012 году с 5,5 до 7,8%.

Инвестиции будут расти

Белоусов рассказал: прогноз повышен, потому что в этом году инвестиции идут быстрее, чем прогнозировали, возникает "эффект базы", поэтому прогноз на 2013 год по показателю снижен с 7,2% до 6,5%.

О большом повышении прогноза по инвестициям в основной капитал в ноябре упоминал директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Олег Засов. Он считает, что корректировка обусловлена пересмотром Росстата оценки по росту инвестиций в основной капитал за первые 9 месяцев 2012 года.

Однако прогнозы по росту промышленного производства и динамике ВВП, которые давало министерство, остались почти без изменений.

Темы: Белоусов

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.