9 декабря 2012, 20:21, Дарья Баранова

Инвестиции будут расти

Глава МЭР Андрей Белоусов сообщил, что министерство экономического развития России повысило прогноз по росту инвестиций в основной капитал в 2012 году с 5,5 до 7,8%.

Инвестиции будут расти

Белоусов рассказал: прогноз повышен, потому что в этом году инвестиции идут быстрее, чем прогнозировали, возникает "эффект базы", поэтому прогноз на 2013 год по показателю снижен с 7,2% до 6,5%.

О большом повышении прогноза по инвестициям в основной капитал в ноябре упоминал директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Олег Засов. Он считает, что корректировка обусловлена пересмотром Росстата оценки по росту инвестиций в основной капитал за первые 9 месяцев 2012 года.

Однако прогнозы по росту промышленного производства и динамике ВВП, которые давало министерство, остались почти без изменений.

Темы: Белоусов

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.