9 декабря 2012, 20:21, Дарья Баранова

Инвестиции будут расти

Глава МЭР Андрей Белоусов сообщил, что министерство экономического развития России повысило прогноз по росту инвестиций в основной капитал в 2012 году с 5,5 до 7,8%.

Инвестиции будут расти

Белоусов рассказал: прогноз повышен, потому что в этом году инвестиции идут быстрее, чем прогнозировали, возникает "эффект базы", поэтому прогноз на 2013 год по показателю снижен с 7,2% до 6,5%.

О большом повышении прогноза по инвестициям в основной капитал в ноябре упоминал директор департамента макроэкономического прогнозирования Минэкономразвития Олег Засов. Он считает, что корректировка обусловлена пересмотром Росстата оценки по росту инвестиций в основной капитал за первые 9 месяцев 2012 года.

Однако прогнозы по росту промышленного производства и динамике ВВП, которые давало министерство, остались почти без изменений.

Темы: Белоусов

Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.