10 декабря 2012, 05:02, Анисимова Светлана

Л.Месси побил рекорд 40-летней давности по количеству забитых мячей

Лионель Месси, аргентинский футболист, пятикратный чемпион Испании, играющий в составе каталонской "Барселоны" побил рекорд немецкого нападающего Герда Мюллера по количеству мячей, забитых в один календарный год.

Л.Месси побил рекорд 40-летней давности по количеству забитых мячей

В матче 15-го тура чемпионата Испании против "Бетиса" 9 декабря Месси забил гол дважды, записав в актив 85-ый и 86-ой мячи. Встреча футболистов завершилась со счетом 2:1 в пользу "Барселоны".

После игры Л.Месси заявил, что ему приятно побить рекорд, но гораздо важнее сохранить отрыв от соперников в турнирной таблице.

Предыдущий рекорд по количеству забитых мячей был установлен чемпионом мира и Европы, легендарным нападающим "Баварии" Г.Мюллером в далеком 1972г.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.