10 декабря 2012, 05:19, Анисимова Светлана

Оппозиция Египта отвергла новую декларацию Мурси

Либеральная оппозиция Египта отвергла новую конституционную декларацию, принятую накануне президентом страны Мухаммедом Мурси. Оппозиция призвала все светские силы выйти во вторник на массовые демонстрации против проведения референдума по новой

Оппозиция Египта отвергла новую декларацию Мурси

«Фронт национального спасения отвергает принятую декларацию и не приемлет проведение референдума по новой Конституции, которую считает односторонней, не согласованной со всеми политическими силами и социальными слоями египетского общества и не отвечающей интересам египетского народа», — заявили лидеры Фронта на пресс-конференции в Каире.

Многие в Египте начали называть Мурси чуть ли не "новым фараоном", строящим собственную диктатуру. Даже суды отказались работать по новым правилам.

Новая конституция предполагает наделение президента фактически неограниченными правами. Известие о ней восприняли враждебно не только противники египетского лидера, но и вызвали беспорядки и волнения в обществе. В беспорядка погибли по меньшей мере четверо и три сотни человек ранены.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.