10 декабря 2012, 05:19, Анисимова Светлана

Оппозиция Египта отвергла новую декларацию Мурси

Либеральная оппозиция Египта отвергла новую конституционную декларацию, принятую накануне президентом страны Мухаммедом Мурси. Оппозиция призвала все светские силы выйти во вторник на массовые демонстрации против проведения референдума по новой

Оппозиция Египта отвергла новую декларацию Мурси

«Фронт национального спасения отвергает принятую декларацию и не приемлет проведение референдума по новой Конституции, которую считает односторонней, не согласованной со всеми политическими силами и социальными слоями египетского общества и не отвечающей интересам египетского народа», — заявили лидеры Фронта на пресс-конференции в Каире.

Многие в Египте начали называть Мурси чуть ли не "новым фараоном", строящим собственную диктатуру. Даже суды отказались работать по новым правилам.

Новая конституция предполагает наделение президента фактически неограниченными правами. Известие о ней восприняли враждебно не только противники египетского лидера, но и вызвали беспорядки и волнения в обществе. В беспорядка погибли по меньшей мере четверо и три сотни человек ранены.


Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.