10 декабря 2012, 05:50

Всемирная торговая организация пополнится еще одним участником

Церемония вступления во всемирную торговую организацию Таджикистана состоится сегодня в штаб-квартире ВТО в Женеве.

В штаб ВТО в Женеве прибудет президент Таджикистана Эмомали Рахмон, который находится в Швейцарии с государственным визитом.

В пресс-службе президента отмечают, что именно он сыграл «определяющую роль в ходе многолетних переговоров по вступлению страны в ВТО».

Таджикистан добивается вступления во Всемирную торговую организацию с 2001 года – тогда в Генсовет принял первую заявку этой страны. Для России, к примеру, этот срок составил 18 лет.

После получения статуса наблюдателя началась работа по приведению внутреннего законодательство в соответствии с требованиями организации об открытой торговле.

Параллельно Душанбе надеется вступить и в Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии. С этой целью рабочая группа уже ведет консультации.

Тем временем членство России в ВТО получает новые претензии. Накануне США заявили о нарушении Москвой правил ВТО из-за требования сертификации американского мяса.

Источник: "Трибуна" Темы: ВТО Женева Таджикистан вступление в ВТО

Политика Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам Захарова рассказала об изменениях в подходе Киева к переговорам

Подход украинской стороны к переговорам изменился, об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире программы "Вечер с Владимиром Соловьевым" на телеканале "Россия 1".


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.