10 декабря 2012, 06:07

В Швеции и Норвегии сегодня состоится вручение Нобелевских премий

Вручение Нобелевской премии и праздничный банкет для лауреатов и гостей состоится сегодня в столице Швеции, Стокгольме, и столице Норвегии, Осло.

Мероприятия традиционно проходят в день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года.

В Филармонии Стокгольма из рук короля Швеции Карла 16 Густава почетный диплом и золотую медаль получат девять из десяти лауреатов.

Премия мира будет вручена в Осло. В этом году ее удостоен Евросоюз за развитие мирных инициатив и демократии на континенте.

Противники присуждения премии Евросоюзу минувшим вечером прошли маршем с зажжёнными факелами по центру Осло. Они считают, что ЕС не заслуживает чести быть лауреатом. Всего в акции, по разным подсчётам, участвовали от 700 до 1 тысяча 200 человек.

Источник: "Трибуна" Темы: нобелевская премия

Экономика Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы Счетная палата заявила о рисках для финансовой системы

Развитие финансового рынка в России не соответствует масштабам ее экономики, а самому финансовому сектору присущи значительные риски, говорится в отчете Счетной палаты за 2016-2018 годы.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Аберрация  памяти настигает человека без предупреждения Аберрация памяти настигает человека без предупреждения

Первая премьера, после ухода из жизни Галины Борисовны Волчек, в Современнике с кратким названием "Папа" в постановке Евгения Арье заставляет зрителей задуматься и проанализировать, почему в мире так стремительно убывает сострадание и на смену ему приходит гипертрофированный эгоизм, даже в отношении к самым близким родным.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.