10 декабря 2012, 06:07

В Швеции и Норвегии сегодня состоится вручение Нобелевских премий

Вручение Нобелевской премии и праздничный банкет для лауреатов и гостей состоится сегодня в столице Швеции, Стокгольме, и столице Норвегии, Осло.

Мероприятия традиционно проходят в день памяти Альфреда Нобеля, который ушел из жизни 10 декабря 1896 года.

В Филармонии Стокгольма из рук короля Швеции Карла 16 Густава почетный диплом и золотую медаль получат девять из десяти лауреатов.

Премия мира будет вручена в Осло. В этом году ее удостоен Евросоюз за развитие мирных инициатив и демократии на континенте.

Противники присуждения премии Евросоюзу минувшим вечером прошли маршем с зажжёнными факелами по центру Осло. Они считают, что ЕС не заслуживает чести быть лауреатом. Всего в акции, по разным подсчётам, участвовали от 700 до 1 тысяча 200 человек.

Источник: "Трибуна" Темы: нобелевская премия

Политика Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко Британия и Канада ввели санкции против Лукашенко

Великобритания и Канада ввели санкции против президента Белоруссии Александра Лукашенко, его сына Виктора и нескольких высокопоставленных членов правительства страны, сообщил британский МИД.

Экономика Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии Российские профсоюзы предложили отменить накопительную часть пенсии

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) обратилась к главе правительству Михаилу Мишустину с просьбой исключить накопительный компонент из системы государственного пенсионного страхования, это следует из письма, размещенного на интернет-сайте организации.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.