10 декабря 2012, 07:03

Въезд в центр Москвы будет запрещен

На данный момент столичной мэрией разрабатывается проект, согласно которому, возможно с 2015 года, в Центральном административном округе создадут специальную экспериментальную зону, куда смогут въезжать лишь автомобили местных жителей, такси и вел

Кроме того, московские власти могут запретить въезд в центр города автомобилей, которые не соответствуют стандарту «Евро-2» по количеству выброса вредных веществ в организме. Чтобы не создавать проблем для другого транспорта, для объезда Садового кольца создадут специальные развязки.

"Сначала табу коснется только Садового кольца, позже зона расширится до ТТК, а затем и до МКАД.

Под запрет попадут в основном машины советского автопрома, такие как "копейки", "Москвичи", "Волги" и иномарки 1980-х годов. В проекте оговаривается, что запрет не распространяется на коллекционные автомобили", - рассказал ведущий научный сотрудник Института экономика транспорта и транспортной политики Константин Трофименко.

Все эти меры направлены на улучшение экологической ситуации в Москве. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в столице не планируется вводить платный въезд в центр Москвы, как в Лондоне или Сингапуре. Вместо этого власти намерены обеспечить город парковками. Так, в ноябре внутри Бульварного кольца заработали первые платные муниципальные стоянки, на которых час парковки стоит 50 рублей. Для местных жителей, как ожидается, вскоре будет установлен льготный тариф в три тысячи рублей в год.

Источник: "Трибуна" Темы: парковки запрет въезда в центр города

Политика Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2" Лавров прокомментировал позицию Дании по "Северному потоку – 2"

Москва надеется, что правительство Дании откажется от конфронтационного курса по проекту газопровода "Северный поток – 2", заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью немецкой газете "Райнише пост".

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.