10 декабря 2012, 07:03

Въезд в центр Москвы будет запрещен

На данный момент столичной мэрией разрабатывается проект, согласно которому, возможно с 2015 года, в Центральном административном округе создадут специальную экспериментальную зону, куда смогут въезжать лишь автомобили местных жителей, такси и вел

Кроме того, московские власти могут запретить въезд в центр города автомобилей, которые не соответствуют стандарту «Евро-2» по количеству выброса вредных веществ в организме. Чтобы не создавать проблем для другого транспорта, для объезда Садового кольца создадут специальные развязки.

"Сначала табу коснется только Садового кольца, позже зона расширится до ТТК, а затем и до МКАД.

Под запрет попадут в основном машины советского автопрома, такие как "копейки", "Москвичи", "Волги" и иномарки 1980-х годов. В проекте оговаривается, что запрет не распространяется на коллекционные автомобили", - рассказал ведущий научный сотрудник Института экономика транспорта и транспортной политики Константин Трофименко.

Все эти меры направлены на улучшение экологической ситуации в Москве. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в столице не планируется вводить платный въезд в центр Москвы, как в Лондоне или Сингапуре. Вместо этого власти намерены обеспечить город парковками. Так, в ноябре внутри Бульварного кольца заработали первые платные муниципальные стоянки, на которых час парковки стоит 50 рублей. Для местных жителей, как ожидается, вскоре будет установлен льготный тариф в три тысячи рублей в год.

Источник: "Трибуна" Темы: парковки запрет въезда в центр города

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.