10 декабря 2012, 07:03

Въезд в центр Москвы будет запрещен

На данный момент столичной мэрией разрабатывается проект, согласно которому, возможно с 2015 года, в Центральном административном округе создадут специальную экспериментальную зону, куда смогут въезжать лишь автомобили местных жителей, такси и вел

Кроме того, московские власти могут запретить въезд в центр города автомобилей, которые не соответствуют стандарту «Евро-2» по количеству выброса вредных веществ в организме. Чтобы не создавать проблем для другого транспорта, для объезда Садового кольца создадут специальные развязки.

"Сначала табу коснется только Садового кольца, позже зона расширится до ТТК, а затем и до МКАД.

Под запрет попадут в основном машины советского автопрома, такие как "копейки", "Москвичи", "Волги" и иномарки 1980-х годов. В проекте оговаривается, что запрет не распространяется на коллекционные автомобили", - рассказал ведущий научный сотрудник Института экономика транспорта и транспортной политики Константин Трофименко.

Все эти меры направлены на улучшение экологической ситуации в Москве. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в столице не планируется вводить платный въезд в центр Москвы, как в Лондоне или Сингапуре. Вместо этого власти намерены обеспечить город парковками. Так, в ноябре внутри Бульварного кольца заработали первые платные муниципальные стоянки, на которых час парковки стоит 50 рублей. Для местных жителей, как ожидается, вскоре будет установлен льготный тариф в три тысячи рублей в год.

Источник: "Трибуна" Темы: парковки запрет въезда в центр города

Экономика Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год Правительство не включило закон о новых пенсиях в план на год

Правительство не стало включать проект новой системы накопительных пенсий (гарантированный пенсионный план — ГПП) в план законопроектной деятельности на 2020 год. Об этом пишет РБК со ссылкой на соответствующий документ.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.