10 декабря 2012, 07:03

Въезд в центр Москвы будет запрещен

На данный момент столичной мэрией разрабатывается проект, согласно которому, возможно с 2015 года, в Центральном административном округе создадут специальную экспериментальную зону, куда смогут въезжать лишь автомобили местных жителей, такси и вел

Кроме того, московские власти могут запретить въезд в центр города автомобилей, которые не соответствуют стандарту «Евро-2» по количеству выброса вредных веществ в организме. Чтобы не создавать проблем для другого транспорта, для объезда Садового кольца создадут специальные развязки.

"Сначала табу коснется только Садового кольца, позже зона расширится до ТТК, а затем и до МКАД.

Под запрет попадут в основном машины советского автопрома, такие как "копейки", "Москвичи", "Волги" и иномарки 1980-х годов. В проекте оговаривается, что запрет не распространяется на коллекционные автомобили", - рассказал ведущий научный сотрудник Института экономика транспорта и транспортной политики Константин Трофименко.

Все эти меры направлены на улучшение экологической ситуации в Москве. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в столице не планируется вводить платный въезд в центр Москвы, как в Лондоне или Сингапуре. Вместо этого власти намерены обеспечить город парковками. Так, в ноябре внутри Бульварного кольца заработали первые платные муниципальные стоянки, на которых час парковки стоит 50 рублей. Для местных жителей, как ожидается, вскоре будет установлен льготный тариф в три тысячи рублей в год.

Источник: "Трибуна" Темы: парковки запрет въезда в центр города

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.