10 декабря 2012, 07:03

Въезд в центр Москвы будет запрещен

На данный момент столичной мэрией разрабатывается проект, согласно которому, возможно с 2015 года, в Центральном административном округе создадут специальную экспериментальную зону, куда смогут въезжать лишь автомобили местных жителей, такси и вел

Кроме того, московские власти могут запретить въезд в центр города автомобилей, которые не соответствуют стандарту «Евро-2» по количеству выброса вредных веществ в организме. Чтобы не создавать проблем для другого транспорта, для объезда Садового кольца создадут специальные развязки.

"Сначала табу коснется только Садового кольца, позже зона расширится до ТТК, а затем и до МКАД.

Под запрет попадут в основном машины советского автопрома, такие как "копейки", "Москвичи", "Волги" и иномарки 1980-х годов. В проекте оговаривается, что запрет не распространяется на коллекционные автомобили", - рассказал ведущий научный сотрудник Института экономика транспорта и транспортной политики Константин Трофименко.

Все эти меры направлены на улучшение экологической ситуации в Москве. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что в столице не планируется вводить платный въезд в центр Москвы, как в Лондоне или Сингапуре. Вместо этого власти намерены обеспечить город парковками. Так, в ноябре внутри Бульварного кольца заработали первые платные муниципальные стоянки, на которых час парковки стоит 50 рублей. Для местных жителей, как ожидается, вскоре будет установлен льготный тариф в три тысячи рублей в год.

Источник: "Трибуна" Темы: парковки запрет въезда в центр города

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.