10 декабря 2012, 16:43, Дарья Баранова

Крепостное право в Беларуси

Одна из итальянских газет сообщила, что в Беларуси возрождается крепостное право. Такой вывод сделало издание после того, как президент Беларуси издал декрет запрещающий увольняться с работы сотрудникам деревообрабатывающих предприятий.

Корреспондент издания пишет: «Может быть, белорусского президента вдохновил герой «Мертвых душ» Николая Гоголя - Павел Чичиков? Новость заключается в том, что Александр Лукашенко, которого и без этого именуют последним диктатором в Европе, издал указ, который привязывает работников деревообрабатывающих и некоторых строительных предприятий к месту их работы».

«Они не могут уволиться, не могут бросить работу, а значит, и сменить место проживания также не могут. А если решат все-таки сбежать, то будут схвачены?» - продолжает он.

Александр Лукашенко ответил на это так: «Вас приговорят к принудительным работам и возвратят на предприятие». Президент не хочет, чтобы белорусы искали в России более высоко оплачиваемую работу. Сейчас народ должен довольствоваться заработной платой, эквивалентной 150 евро в месяц, и ожидать обещанных повышений.

Темы: Беларусь

В мире Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике Сына экс-президента Германии убили во время лекции в клинике

Сын экс-президента Германии Рихарда фон Вайцзеккера, занимавшего этот пост с 1984 по 1994 год, врач Фриц фон Вайцзеккер скончался во вторник от ножевых ранений после нападения во время лекции в берлинской клинике Schlosspark-Klinik, сообщает телерадиокомпания RBB.

Экономика В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт В России хотят установить единую комиссию за переводы с карт

Банк России планирует вернуться к обсуждению размера комиссии за межбанковские переводы, пишет РБК со ссылкой на директора департамента стратегии развития финансового рынка ЦБ Владимира Таможникова.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень" Александр Калягин приехал поддержать "Крымскую театральную осень"

Председатель Союза театральных деятелей России Александр Калягин, несмотря на колоссальную занятость, прилетел в Крым, чтобы своими глазами увидеть, как проходит первый фестиваль национальных театров в трех городах Крыма: Симферополе, Ялте, Керчи и поддержать инициаторов этого форума фестивальный центр "Балтийский дом" во главе с генеральным директором Сергеем Шубом.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.