10 декабря 2012, 16:43, Дарья Баранова

Крепостное право в Беларуси

Одна из итальянских газет сообщила, что в Беларуси возрождается крепостное право. Такой вывод сделало издание после того, как президент Беларуси издал декрет запрещающий увольняться с работы сотрудникам деревообрабатывающих предприятий.

Корреспондент издания пишет: «Может быть, белорусского президента вдохновил герой «Мертвых душ» Николая Гоголя - Павел Чичиков? Новость заключается в том, что Александр Лукашенко, которого и без этого именуют последним диктатором в Европе, издал указ, который привязывает работников деревообрабатывающих и некоторых строительных предприятий к месту их работы».

«Они не могут уволиться, не могут бросить работу, а значит, и сменить место проживания также не могут. А если решат все-таки сбежать, то будут схвачены?» - продолжает он.

Александр Лукашенко ответил на это так: «Вас приговорят к принудительным работам и возвратят на предприятие». Президент не хочет, чтобы белорусы искали в России более высоко оплачиваемую работу. Сейчас народ должен довольствоваться заработной платой, эквивалентной 150 евро в месяц, и ожидать обещанных повышений.

Темы: Беларусь

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

Экономика Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей Минтруд предложил увеличить прожиточный минимум до 11 468 рублей

Прожиточный минимум в России во втором квартале 2020 года предлагается установить на уровне 11 468 рублей, следует из документа Минтруда, опубликованного на портале проектов нормативных правовых актов.


Культура Валерий Фокин возвращается в кино Валерий Фокин возвращается в кино

После почти двадцатилетней паузы в кинематографе, режиссёр Валерий Фокин приступил к съёмкам фантастической драмы-триллера "Петрополис" по мотивам повести своего сына – Кирилла Фокина – "Огонь", изданной в 2016 году.