10 декабря 2012, 16:43, Дарья Баранова

Крепостное право в Беларуси

Одна из итальянских газет сообщила, что в Беларуси возрождается крепостное право. Такой вывод сделало издание после того, как президент Беларуси издал декрет запрещающий увольняться с работы сотрудникам деревообрабатывающих предприятий.

Корреспондент издания пишет: «Может быть, белорусского президента вдохновил герой «Мертвых душ» Николая Гоголя - Павел Чичиков? Новость заключается в том, что Александр Лукашенко, которого и без этого именуют последним диктатором в Европе, издал указ, который привязывает работников деревообрабатывающих и некоторых строительных предприятий к месту их работы».

«Они не могут уволиться, не могут бросить работу, а значит, и сменить место проживания также не могут. А если решат все-таки сбежать, то будут схвачены?» - продолжает он.

Александр Лукашенко ответил на это так: «Вас приговорят к принудительным работам и возвратят на предприятие». Президент не хочет, чтобы белорусы искали в России более высоко оплачиваемую работу. Сейчас народ должен довольствоваться заработной платой, эквивалентной 150 евро в месяц, и ожидать обещанных повышений.

Темы: Беларусь

В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.