10 декабря 2012, 16:43, Дарья Баранова

Крепостное право в Беларуси

Одна из итальянских газет сообщила, что в Беларуси возрождается крепостное право. Такой вывод сделало издание после того, как президент Беларуси издал декрет запрещающий увольняться с работы сотрудникам деревообрабатывающих предприятий.

Корреспондент издания пишет: «Может быть, белорусского президента вдохновил герой «Мертвых душ» Николая Гоголя - Павел Чичиков? Новость заключается в том, что Александр Лукашенко, которого и без этого именуют последним диктатором в Европе, издал указ, который привязывает работников деревообрабатывающих и некоторых строительных предприятий к месту их работы».

«Они не могут уволиться, не могут бросить работу, а значит, и сменить место проживания также не могут. А если решат все-таки сбежать, то будут схвачены?» - продолжает он.

Александр Лукашенко ответил на это так: «Вас приговорят к принудительным работам и возвратят на предприятие». Президент не хочет, чтобы белорусы искали в России более высоко оплачиваемую работу. Сейчас народ должен довольствоваться заработной платой, эквивалентной 150 евро в месяц, и ожидать обещанных повышений.

Темы: Беларусь

Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского

Телефонная беседа Владимира Путина и Владимира Зеленского, которая состоялась накануне, длилась около двадцати минут, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В мире Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в понедельник могут выпустить из заключения, считает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.