10 декабря 2012, 17:06, Дарья Баранова

Разогреть обед над вулканом

Бум туристического паломничества вызвал извергающийся впервые за 36 лет вулкан Плоский Толбачик на Камчатке.

Разогреть обед над вулканом

Для обеспечения безопасности приезжих в выходные дни у подножия кратера дежурили полицейские и спасатели, так же они решили.

Чтобы обеспечить безопасность приезжих, в выходные дни у подножья кратера дежурили полицейские и спасатели. Они решили продолжить вахту и в будни. А туристы не очень-то и заботятся о возможных угрозах. Некоторые даже греют на разогретой лавой камнях свои обеды.

Около 50 машин собралось в субботу и воскресенье у подножия Плоского Толбачика. Посетителям полицейские и спасатели объясняли, какие опасности подстерегают туристов: это и опасность ожога лавой (ее температура выше 1000 градусов), и недопустимая концентрация газа и пепла в воздухе, и вероятность пеплопада, который может вывести из строя автомобили. Власти настоятельно рекомендуют не устраивать походы к извергающемуся вулкану и намерены ограничить въезд в опасную зону.


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.