10 декабря 2012, 17:06, Дарья Баранова

Разогреть обед над вулканом

Бум туристического паломничества вызвал извергающийся впервые за 36 лет вулкан Плоский Толбачик на Камчатке.

Разогреть обед над вулканом

Для обеспечения безопасности приезжих в выходные дни у подножия кратера дежурили полицейские и спасатели, так же они решили.

Чтобы обеспечить безопасность приезжих, в выходные дни у подножья кратера дежурили полицейские и спасатели. Они решили продолжить вахту и в будни. А туристы не очень-то и заботятся о возможных угрозах. Некоторые даже греют на разогретой лавой камнях свои обеды.

Около 50 машин собралось в субботу и воскресенье у подножия Плоского Толбачика. Посетителям полицейские и спасатели объясняли, какие опасности подстерегают туристов: это и опасность ожога лавой (ее температура выше 1000 градусов), и недопустимая концентрация газа и пепла в воздухе, и вероятность пеплопада, который может вывести из строя автомобили. Власти настоятельно рекомендуют не устраивать походы к извергающемуся вулкану и намерены ограничить въезд в опасную зону.


В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.