10 декабря 2012, 17:20, Дарья Баранова

Подними-ка 90 кг в 13 лет

Марьяна Наумова в свои 13 лет без особого напряга подняла штангу в одной из позиций йоги весом в 90 кг.

Подними-ка 90 кг в 13 лет

Девочка живет в Подмосковье, она абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков. Марьяна установила новый мировой рекорд, выжала штангу весом 90 килограммов на чемпионате мира по пауэрлифтингу прошедшем в США.

Девочка стала первой спортсменкой до 18 лет, которая выполнила норматив «Элита России» и попала на обложку Powerlifting USA. Это крупней журнал в мире по пауэрлифтингу.

По итогам турнира «Принцесса штанги», такое прозвище Марьяне дали в спортивном сообществе, получила личное приглашение принять участие в шоу по пауэрлифтингу в рамках самого известного турнира по бодибилдингу «Мистер Олимпия 2013».


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.