10 декабря 2012, 17:20, Дарья Баранова

Подними-ка 90 кг в 13 лет

Марьяна Наумова в свои 13 лет без особого напряга подняла штангу в одной из позиций йоги весом в 90 кг.

Подними-ка 90 кг в 13 лет

Девочка живет в Подмосковье, она абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков. Марьяна установила новый мировой рекорд, выжала штангу весом 90 килограммов на чемпионате мира по пауэрлифтингу прошедшем в США.

Девочка стала первой спортсменкой до 18 лет, которая выполнила норматив «Элита России» и попала на обложку Powerlifting USA. Это крупней журнал в мире по пауэрлифтингу.

По итогам турнира «Принцесса штанги», такое прозвище Марьяне дали в спортивном сообществе, получила личное приглашение принять участие в шоу по пауэрлифтингу в рамках самого известного турнира по бодибилдингу «Мистер Олимпия 2013».


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.