10 декабря 2012, 17:20, Дарья Баранова

Подними-ка 90 кг в 13 лет

Марьяна Наумова в свои 13 лет без особого напряга подняла штангу в одной из позиций йоги весом в 90 кг.

Подними-ка 90 кг в 13 лет

Девочка живет в Подмосковье, она абсолютная рекордсменка в жиме штанги лежа среди девушек-подростков. Марьяна установила новый мировой рекорд, выжала штангу весом 90 килограммов на чемпионате мира по пауэрлифтингу прошедшем в США.

Девочка стала первой спортсменкой до 18 лет, которая выполнила норматив «Элита России» и попала на обложку Powerlifting USA. Это крупней журнал в мире по пауэрлифтингу.

По итогам турнира «Принцесса штанги», такое прозвище Марьяне дали в спортивном сообществе, получила личное приглашение принять участие в шоу по пауэрлифтингу в рамках самого известного турнира по бодибилдингу «Мистер Олимпия 2013».


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.