10 декабря 2012, 18:10, Дарья Баранова

Независимой Шотландии придется просить членства в ЕС

Шотландия будет вынуждена подавать заявку на вступление в ЕС, если шотландцы проголосуют за независимость от Британии на референдуме 2014 года. Это сегодня подтвердил Европейский союз.

Независимой Шотландии придется просить членства в ЕС

Жозе Мануэл Баррозу, президент Еврокомиссии, сообщил, что по правилам ЕС, часть того или иного государства, которая получает независимость, должна заново подавать заявку на членство в организации.

Как говорят наблюдатели, это заявление ошарашило представителей власти в Эдинбурге. Их кампания за независимость основана на утверждении, что Шотландии не придется снова проходить формальные процедуры для членства в ЕС.

Темы: Шотландия


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.