10 декабря 2012, 18:10, Дарья Баранова

Независимой Шотландии придется просить членства в ЕС

Шотландия будет вынуждена подавать заявку на вступление в ЕС, если шотландцы проголосуют за независимость от Британии на референдуме 2014 года. Это сегодня подтвердил Европейский союз.

Независимой Шотландии придется просить членства в ЕС

Жозе Мануэл Баррозу, президент Еврокомиссии, сообщил, что по правилам ЕС, часть того или иного государства, которая получает независимость, должна заново подавать заявку на членство в организации.

Как говорят наблюдатели, это заявление ошарашило представителей власти в Эдинбурге. Их кампания за независимость основана на утверждении, что Шотландии не придется снова проходить формальные процедуры для членства в ЕС.

Темы: Шотландия

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".