10 декабря 2012, 18:10, Дарья Баранова

Независимой Шотландии придется просить членства в ЕС

Шотландия будет вынуждена подавать заявку на вступление в ЕС, если шотландцы проголосуют за независимость от Британии на референдуме 2014 года. Это сегодня подтвердил Европейский союз.

Независимой Шотландии придется просить членства в ЕС

Жозе Мануэл Баррозу, президент Еврокомиссии, сообщил, что по правилам ЕС, часть того или иного государства, которая получает независимость, должна заново подавать заявку на членство в организации.

Как говорят наблюдатели, это заявление ошарашило представителей власти в Эдинбурге. Их кампания за независимость основана на утверждении, что Шотландии не придется снова проходить формальные процедуры для членства в ЕС.

Темы: Шотландия


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.