10 декабря 2012, 19:26, Дарья Баранова

Opel закрывается

К 2016 году убыточный автоконцерн Opel закроет свое основное предприятие в немецком городе Бохум. На сегодняшний день там собирается модель “Зафира”.

Opel закрывается

В период расцвета, в 70-х годах, Бохум обеспечивал работой 25 тысяч человек, сейчас там работают 3 тысячи.

General Motors, владелец Opel, принимает такое решение на фоне набирающего обороты кризиса на европейском рынке автомобилей.

У всех автопроизводителей в Евросоюзе продажи безостановочно падают уже больше года. По прогнозам, General Motors в 2012 может потерять в Европе около 1,2 млрд. евро.

Темы: Opel

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.