10 декабря 2012, 19:26, Дарья Баранова

Opel закрывается

К 2016 году убыточный автоконцерн Opel закроет свое основное предприятие в немецком городе Бохум. На сегодняшний день там собирается модель “Зафира”.

Opel закрывается

В период расцвета, в 70-х годах, Бохум обеспечивал работой 25 тысяч человек, сейчас там работают 3 тысячи.

General Motors, владелец Opel, принимает такое решение на фоне набирающего обороты кризиса на европейском рынке автомобилей.

У всех автопроизводителей в Евросоюзе продажи безостановочно падают уже больше года. По прогнозам, General Motors в 2012 может потерять в Европе около 1,2 млрд. евро.

Темы: Opel

Политика Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц Китай ввел санкции против ряда американских официальных лиц

Китай принял решение ввести санкции в отношении 11 американских официальных лиц в ответ на санкции по Гонконгу, сообщил в понедельник официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.