11 декабря 2012, 05:52

Стросс-Кан выплатит горничной отеля Sofitel миллионы

Бывший глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан и горничная Нафиссату Диалло заключили мировое соглашение.

Судебный процесс по гражданскому иску Нафиссату Диалло против Доминика Стросс-Кана завершился в Нью-Йорке. Условия соглашения не сообщаются.

По данным прессы, бывший глава МВФ выплатит горничной 6 миллионов долларов.

Эксперты считают, что внесудебное урегулирование поможет Стросс-Кану избежать еще более губительных для его репутации последствий скандала, из-за которого он лишился поста главы МВФ и отказался от участия в президентской гонке во Франции.


В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.