11 декабря 2012, 07:04

Депутат-эсер предлагает сажать журналистов за негативную информацию

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев предложил ограничить объем "негативных сведений" в российских СМИ. Он разработал законопроект "О защите населения от информации".

Согласно документу, руководители телеканалов и репортёры должны уделять негативным сообщениям 30% от общего эфирного времени. За игнорирование допустимой меры, парламентарий предлагает наказывать лишением свободы на срок до шести лет, пишут сегодня "Известия".

"Основное требование законопроекта - не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности", - приводит издание слова Михеева.

Добавим, в течение месяца документ будет проходить согласование в профильных министерствах и думских комитетах.

Источник: "Трибуна" Темы: СМИ защита от негативной информации


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.