11 декабря 2012, 07:04

Депутат-эсер предлагает сажать журналистов за негативную информацию

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев предложил ограничить объем "негативных сведений" в российских СМИ. Он разработал законопроект "О защите населения от информации".

Согласно документу, руководители телеканалов и репортёры должны уделять негативным сообщениям 30% от общего эфирного времени. За игнорирование допустимой меры, парламентарий предлагает наказывать лишением свободы на срок до шести лет, пишут сегодня "Известия".

"Основное требование законопроекта - не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности", - приводит издание слова Михеева.

Добавим, в течение месяца документ будет проходить согласование в профильных министерствах и думских комитетах.

Источник: "Трибуна" Темы: СМИ защита от негативной информации

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.