11 декабря 2012, 07:04

Депутат-эсер предлагает сажать журналистов за негативную информацию

Депутат Госдумы от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев предложил ограничить объем "негативных сведений" в российских СМИ. Он разработал законопроект "О защите населения от информации".

Согласно документу, руководители телеканалов и репортёры должны уделять негативным сообщениям 30% от общего эфирного времени. За игнорирование допустимой меры, парламентарий предлагает наказывать лишением свободы на срок до шести лет, пишут сегодня "Известия".

"Основное требование законопроекта - не ввести цензуру, а защитить людей от чернухи в СМИ. Информировать население нужно, но не смаковать кровавые подробности", - приводит издание слова Михеева.

Добавим, в течение месяца документ будет проходить согласование в профильных министерствах и думских комитетах.

Источник: "Трибуна" Темы: СМИ защита от негативной информации

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.