11 декабря 2012, 08:24

В центре Москвы микроавтобус расстреляли из автоматов

Полиция разыскивает преступников, обстрелявших машину на Звенигородском шоссе. Нападавшие забрали 20 миллионов рублей и скрылись, их было не меньше восьми человек. Водитель убит, пассажир отправлен в больницу в тяжелом состоянии.

Автор фото: Вести.Ru

43-летний владелец минивэна Hyundai Starex, находившийся за рулем, убит на месте, 46-летний пассажир тяжело ранен. Таковы последствия разбойного нападения, совершенного прямо в транспортном потоке посреди Звенигородского шоссе. По словам очевидцев, нападавших было восемь. Они преследовали минивэн на двух черных машинах — Porsche Cayenne и Audi A8.

"Водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения. Здесь столкнулся с "Опелем", здесь нагнали уже, вышли из машины, разбили молотком стекла, произвели несколько очередей из огнестрельного оружия неустановленной марки", — рассказывает руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Центральному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Елена Сидельникова.

Оружие было импортным, предположительно полуавтоматическим. Очевидцам выстрелы показались негромкими — по крайней мере, по сравнению со скрежетом об асфальт колес минивэна, водитель которого до последнего пытался уйти от преследователей.

Судя по всему, у преступников был четкий план. Они знали, что в автомобиле Hyundai безо всякой охраны перевозится крупная сумма. Уже в больнице пришедший в себя раненый пассажир заявил об украденных 20 миллионах рублей.

Предположительно деньги были только что взяты в кредит в банке, о чем стало известно преступникам. Машины нападавших объявлены в розыск. В городе действует план "Перехват".


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.