11 декабря 2012, 08:24

В центре Москвы микроавтобус расстреляли из автоматов

Полиция разыскивает преступников, обстрелявших машину на Звенигородском шоссе. Нападавшие забрали 20 миллионов рублей и скрылись, их было не меньше восьми человек. Водитель убит, пассажир отправлен в больницу в тяжелом состоянии.

Автор фото: Вести.Ru

43-летний владелец минивэна Hyundai Starex, находившийся за рулем, убит на месте, 46-летний пассажир тяжело ранен. Таковы последствия разбойного нападения, совершенного прямо в транспортном потоке посреди Звенигородского шоссе. По словам очевидцев, нападавших было восемь. Они преследовали минивэн на двух черных машинах — Porsche Cayenne и Audi A8.

"Водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения. Здесь столкнулся с "Опелем", здесь нагнали уже, вышли из машины, разбили молотком стекла, произвели несколько очередей из огнестрельного оружия неустановленной марки", — рассказывает руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Центральному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Елена Сидельникова.

Оружие было импортным, предположительно полуавтоматическим. Очевидцам выстрелы показались негромкими — по крайней мере, по сравнению со скрежетом об асфальт колес минивэна, водитель которого до последнего пытался уйти от преследователей.

Судя по всему, у преступников был четкий план. Они знали, что в автомобиле Hyundai безо всякой охраны перевозится крупная сумма. Уже в больнице пришедший в себя раненый пассажир заявил об украденных 20 миллионах рублей.

Предположительно деньги были только что взяты в кредит в банке, о чем стало известно преступникам. Машины нападавших объявлены в розыск. В городе действует план "Перехват".


Политика Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы Белоруссия хочет изменить договор с Россией по охране границы

Минск планирует внести изменения в совместный с Москвой договор об охране границы, заявил госсекретарь Совета безопасности республики Станислав Зась.


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Огонь, мерцающий в сосуде Огонь, мерцающий в сосуде

В пятницу, 15 ноября, на канале "ТВ Центр" в 8.00 смотрите документальный фильм "Александра Завьялова. Затворница", посвящённый актрисе, запомнившейся зрителям нескольких поколений в роли стрелочницы Зинки из "Алёшкиной любви" (1961) и Пистимеи из сериала "Тени исчезают в полночь" (1971), после которого она не появлялась на экране до 1992 года, когда сыграла свою последнюю героиню – секретаршу Раечку в "Белых одеждах".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.