11 декабря 2012, 08:24

В центре Москвы микроавтобус расстреляли из автоматов

Полиция разыскивает преступников, обстрелявших машину на Звенигородском шоссе. Нападавшие забрали 20 миллионов рублей и скрылись, их было не меньше восьми человек. Водитель убит, пассажир отправлен в больницу в тяжелом состоянии.

Автор фото: Вести.Ru

43-летний владелец минивэна Hyundai Starex, находившийся за рулем, убит на месте, 46-летний пассажир тяжело ранен. Таковы последствия разбойного нападения, совершенного прямо в транспортном потоке посреди Звенигородского шоссе. По словам очевидцев, нападавших было восемь. Они преследовали минивэн на двух черных машинах — Porsche Cayenne и Audi A8.

"Водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения. Здесь столкнулся с "Опелем", здесь нагнали уже, вышли из машины, разбили молотком стекла, произвели несколько очередей из огнестрельного оружия неустановленной марки", — рассказывает руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Центральному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Елена Сидельникова.

Оружие было импортным, предположительно полуавтоматическим. Очевидцам выстрелы показались негромкими — по крайней мере, по сравнению со скрежетом об асфальт колес минивэна, водитель которого до последнего пытался уйти от преследователей.

Судя по всему, у преступников был четкий план. Они знали, что в автомобиле Hyundai безо всякой охраны перевозится крупная сумма. Уже в больнице пришедший в себя раненый пассажир заявил об украденных 20 миллионах рублей.

Предположительно деньги были только что взяты в кредит в банке, о чем стало известно преступникам. Машины нападавших объявлены в розыск. В городе действует план "Перехват".


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.