11 декабря 2012, 08:24

В центре Москвы микроавтобус расстреляли из автоматов

Полиция разыскивает преступников, обстрелявших машину на Звенигородском шоссе. Нападавшие забрали 20 миллионов рублей и скрылись, их было не меньше восьми человек. Водитель убит, пассажир отправлен в больницу в тяжелом состоянии.

Автор фото: Вести.Ru

43-летний владелец минивэна Hyundai Starex, находившийся за рулем, убит на месте, 46-летний пассажир тяжело ранен. Таковы последствия разбойного нападения, совершенного прямо в транспортном потоке посреди Звенигородского шоссе. По словам очевидцев, нападавших было восемь. Они преследовали минивэн на двух черных машинах — Porsche Cayenne и Audi A8.

"Водитель микроавтобуса пытался уйти от столкновения. Здесь столкнулся с "Опелем", здесь нагнали уже, вышли из машины, разбили молотком стекла, произвели несколько очередей из огнестрельного оружия неустановленной марки", — рассказывает руководитель Пресненского межрайонного следственного отдела Следственного управления по Центральному округу Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве Елена Сидельникова.

Оружие было импортным, предположительно полуавтоматическим. Очевидцам выстрелы показались негромкими — по крайней мере, по сравнению со скрежетом об асфальт колес минивэна, водитель которого до последнего пытался уйти от преследователей.

Судя по всему, у преступников был четкий план. Они знали, что в автомобиле Hyundai безо всякой охраны перевозится крупная сумма. Уже в больнице пришедший в себя раненый пассажир заявил об украденных 20 миллионах рублей.

Предположительно деньги были только что взяты в кредит в банке, о чем стало известно преступникам. Машины нападавших объявлены в розыск. В городе действует план "Перехват".


Политика Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8 Марин Ле Пен отметила абсурд в заявлениях о возвращении России в G8

Выступая против возвращения России к участию в формате G8, европейские политики создают абсурдную пародию на холодную войну, написала глава партии "Национальное объединение", член комитета Национального собрания Франции по международным делам Марин Ле Пен в Twitter.

В мире Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ Вашингтон отозвал предложение Анкаре о продаже Patriot, пишут СМИ

США официально отозвали свое предложение Турции о продаже противоракетных комплексов Patriot в качестве альтернативы российским зенитно-ракетным комплексам С-400, сообщает CNN со ссылкой на представителя госдепартамента.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.