11 декабря 2012, 09:02

Спецслужбы РФ с начала года предотвратили 92 теракта

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что с начала 2012 года сотрудниками российских спецслужб с начала текущего года было предотвращено 92 преступления террористической направленности, а также пресечена деятельность ряда одиозных главарей.

"В 2012 году предотвращено 92 преступления террористической направленности. Пресечена деятельность ряда одиозных бандглаварей, причастных к организации террористических акций", — сказал он.

Кроме того он отметил, что задержано более 600 бандитов и их пособников.

"Это способствовало раскрытию таких серьезных преступлений, как подрывы, совершенные смертниками, в 2010 году на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", в 2011 году — в аэропорту "Домодедово", а в текущем году — на посту ДПС в Махачкале", — пояснил Бортников.

Ранее заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов сообщил о том, что с начала года в России было совершено более 260 преступлений террористической направленности. По его словам, в 2010 году было совершено 779 подобных преступлений, а в 2011 году — 365.



Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.