11 декабря 2012, 09:02

Спецслужбы РФ с начала года предотвратили 92 теракта

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что с начала 2012 года сотрудниками российских спецслужб с начала текущего года было предотвращено 92 преступления террористической направленности, а также пресечена деятельность ряда одиозных главарей.

"В 2012 году предотвращено 92 преступления террористической направленности. Пресечена деятельность ряда одиозных бандглаварей, причастных к организации террористических акций", — сказал он.

Кроме того он отметил, что задержано более 600 бандитов и их пособников.

"Это способствовало раскрытию таких серьезных преступлений, как подрывы, совершенные смертниками, в 2010 году на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", в 2011 году — в аэропорту "Домодедово", а в текущем году — на посту ДПС в Махачкале", — пояснил Бортников.

Ранее заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов сообщил о том, что с начала года в России было совершено более 260 преступлений террористической направленности. По его словам, в 2010 году было совершено 779 подобных преступлений, а в 2011 году — 365.


Политика Россия ответила на новые санкции Украины Россия ответила на новые санкции Украины

Москва приняла ответные меры на действие кабмина Украины, который расширил список запрещенных для импорта российских товаров.

В мире Франция отправит танки и военных к границам России Франция отправит танки и военных к границам России

В Эстонию 23 апреля прибудут почти три сотни военнослужащих, а также четыре танка и 20 боевых машин пехоты из Франции, свидетельствует сообщение пресс-службы французского посольства в прибалтийской республике.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.