11 декабря 2012, 09:02

Спецслужбы РФ с начала года предотвратили 92 теракта

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что с начала 2012 года сотрудниками российских спецслужб с начала текущего года было предотвращено 92 преступления террористической направленности, а также пресечена деятельность ряда одиозных главарей.

"В 2012 году предотвращено 92 преступления террористической направленности. Пресечена деятельность ряда одиозных бандглаварей, причастных к организации террористических акций", — сказал он.

Кроме того он отметил, что задержано более 600 бандитов и их пособников.

"Это способствовало раскрытию таких серьезных преступлений, как подрывы, совершенные смертниками, в 2010 году на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", в 2011 году — в аэропорту "Домодедово", а в текущем году — на посту ДПС в Махачкале", — пояснил Бортников.

Ранее заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов сообщил о том, что с начала года в России было совершено более 260 преступлений террористической направленности. По его словам, в 2010 году было совершено 779 подобных преступлений, а в 2011 году — 365.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Лицо войны на плёнках Валентина Орлянкина Лицо войны на плёнках Валентина Орлянкина

Новый эпизод онлайн-проекта о фронтовых операторах "Как снимали войну" посвящается Валентину Орлянкину, снимавшему бои за Сталинград. Именно его считают летописцем сталинградских сражений, сумевшим установить с помощью камеры связь между воевавшими на фронте и теми, кто ждал их дома.

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.