11 декабря 2012, 09:02

Спецслужбы РФ с начала года предотвратили 92 теракта

Глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что с начала 2012 года сотрудниками российских спецслужб с начала текущего года было предотвращено 92 преступления террористической направленности, а также пресечена деятельность ряда одиозных главарей.

"В 2012 году предотвращено 92 преступления террористической направленности. Пресечена деятельность ряда одиозных бандглаварей, причастных к организации террористических акций", — сказал он.

Кроме того он отметил, что задержано более 600 бандитов и их пособников.

"Это способствовало раскрытию таких серьезных преступлений, как подрывы, совершенные смертниками, в 2010 году на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры", в 2011 году — в аэропорту "Домодедово", а в текущем году — на посту ДПС в Махачкале", — пояснил Бортников.

Ранее заместитель руководителя аппарата Национального антитеррористического комитета (НАК) Виктор Орлов сообщил о том, что с начала года в России было совершено более 260 преступлений террористической направленности. По его словам, в 2010 году было совершено 779 подобных преступлений, а в 2011 году — 365.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.