11 декабря 2012, 13:07, Данил СЕДЛОВ

Создан алкометр для смартфонов

В обозримом будущем водители легко смогут самостоятельно измерить уровень алкоголя в крови, дабы избежать проблем с дорожной полицией. Американо-израильская компания под названием Alcohoot собирается в ближайшее время вывести на рынок одноименное

Создан алкометр для смартфонов

Новинка представляет собой компактный алкометр, подключающийся к коммуникатору при помощи Bluetooth. Для прохождения тестирования пользователь должен лишь подышать в трубку в течение пяти секунд.

Полученные устройством данные передаются в особое приложение, которое анализирует, а затем и визуализирует их. В процессе обработки информации смартфон учитывает биометрические характеристики человека, а также его пол и возраст, что существенно повышает точность данных.

Alcohoot не только определяет уровень алкоголя в крови, но и отображает динамику изменения показателя за период времени. Пользователь даже может рассчитать примерное время, когда содержание спирта в крови будет понижено до заданной величины. Об ориентировочной стоимости гаджета и дате его появления в продаже производитель пока не сообщает.

Источник: 44 Темы: алкотест смартфон

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.