11 декабря 2012, 13:07, Данил СЕДЛОВ

Создан алкометр для смартфонов

В обозримом будущем водители легко смогут самостоятельно измерить уровень алкоголя в крови, дабы избежать проблем с дорожной полицией. Американо-израильская компания под названием Alcohoot собирается в ближайшее время вывести на рынок одноименное

Создан алкометр для смартфонов

Новинка представляет собой компактный алкометр, подключающийся к коммуникатору при помощи Bluetooth. Для прохождения тестирования пользователь должен лишь подышать в трубку в течение пяти секунд.

Полученные устройством данные передаются в особое приложение, которое анализирует, а затем и визуализирует их. В процессе обработки информации смартфон учитывает биометрические характеристики человека, а также его пол и возраст, что существенно повышает точность данных.

Alcohoot не только определяет уровень алкоголя в крови, но и отображает динамику изменения показателя за период времени. Пользователь даже может рассчитать примерное время, когда содержание спирта в крови будет понижено до заданной величины. Об ориентировочной стоимости гаджета и дате его появления в продаже производитель пока не сообщает.

Источник: 44 Темы: алкотест смартфон

В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.