11 декабря 2012, 13:07, Данил СЕДЛОВ

Создан алкометр для смартфонов

В обозримом будущем водители легко смогут самостоятельно измерить уровень алкоголя в крови, дабы избежать проблем с дорожной полицией. Американо-израильская компания под названием Alcohoot собирается в ближайшее время вывести на рынок одноименное

Создан алкометр для смартфонов

Новинка представляет собой компактный алкометр, подключающийся к коммуникатору при помощи Bluetooth. Для прохождения тестирования пользователь должен лишь подышать в трубку в течение пяти секунд.

Полученные устройством данные передаются в особое приложение, которое анализирует, а затем и визуализирует их. В процессе обработки информации смартфон учитывает биометрические характеристики человека, а также его пол и возраст, что существенно повышает точность данных.

Alcohoot не только определяет уровень алкоголя в крови, но и отображает динамику изменения показателя за период времени. Пользователь даже может рассчитать примерное время, когда содержание спирта в крови будет понижено до заданной величины. Об ориентировочной стоимости гаджета и дате его появления в продаже производитель пока не сообщает.

Источник: 44 Темы: алкотест смартфон

В мире В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков В ЛНР заявили о взрыве на позициях украинских силовиков

Народная милиция самопровозглашенной Луганской народной республики зафиксировала взрыв на позициях ВС Украины у линии соприкосновения в Донбассе, заявил в понедельник на брифинге официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.