11 декабря 2012, 13:07, Данил СЕДЛОВ

Создан алкометр для смартфонов

В обозримом будущем водители легко смогут самостоятельно измерить уровень алкоголя в крови, дабы избежать проблем с дорожной полицией. Американо-израильская компания под названием Alcohoot собирается в ближайшее время вывести на рынок одноименное

Создан алкометр для смартфонов

Новинка представляет собой компактный алкометр, подключающийся к коммуникатору при помощи Bluetooth. Для прохождения тестирования пользователь должен лишь подышать в трубку в течение пяти секунд.

Полученные устройством данные передаются в особое приложение, которое анализирует, а затем и визуализирует их. В процессе обработки информации смартфон учитывает биометрические характеристики человека, а также его пол и возраст, что существенно повышает точность данных.

Alcohoot не только определяет уровень алкоголя в крови, но и отображает динамику изменения показателя за период времени. Пользователь даже может рассчитать примерное время, когда содержание спирта в крови будет понижено до заданной величины. Об ориентировочной стоимости гаджета и дате его появления в продаже производитель пока не сообщает.

Источник: 44 Темы: алкотест смартфон

Политика В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций В бундестаге объяснили опасность антироссийских санкций

Антироссийские санкции являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу и ведет к переориентации России на экономическое взаимодействие с Китаем.

В мире Американские военные готовят операцию в Персидском заливе Американские военные готовят операцию в Персидском заливе

США разрабатывают военную операцию под названием "Страж", призванную обезопасить морские пути на Ближнем Востоке, говорится в заявлении Центрального командования США.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Где достать травматический пистолет? Где достать травматический пистолет?

Недавно я подслушала разговор двух подростков. Мальчишка постарше советовал второму купить травматический пистолет в любом киоске,( он сам так сделал), где не спрашивают, сколько тебе лет, были бы деньги.