11 декабря 2012, 13:17, Данил СЕДЛОВ

Google отбирает хипстеров у Instagram

Корпорация Google представила приложение для редактирования фотографий Snapseed, работающее на базе Android, а также обновила версию программы для iOS. Оба варианта этой программы, которая считается главным конкурентом Instagram, являются абсолютн

Google отбирает хипстеров у Instagram

Как и Instagram, Snapseed позволяет осуществлять «креативную обработку» фотоснимков, сделанных смартфоном или планшетом, пропуская картинки через фотофильтры, хранящиеся в памяти устройства. Однако этим возможности приложения от Google не ограничиваются. К примеру, программа позволяет пользователю изменять параметры каждого из фильтров, добиваясь необходимого эффекта, плавно – с помощью прикосновений к сенсорному экрану. Кроме того, Snapseed оснащена специальной функцией, позволяющей добавлять сразу несколько контрольных точек и изменять яркость, контрастность и насыщенность определенных областей снимка.

Instagram, впрочем, является не только приложением для гаджетов, но и целой социальной сетью, в которой пользователи обмениваются креативными снимками. Google же только предпринимает первые шаги по интеграции своего нового фоторедактора с собственной социальной сетью. Опция загрузки обработанных фотоснимков в Google+ помещена на первое месте в меню обмена изображениями. Не зря полное название новой программы звучит не просто как Snapseed, а Google+ Snapseed. Кроме того, пользователи социальной сети Google+ могут выбирать снимки из своих аккаунтов, загружать их на устройство для редактирования в приложении и «заливать» обратно на свою страницу с комментариями.

Напомним, что приобретение компании Nik Software, разработавшей Snapseed, стало своеобразной реакцией Google на приобретение Instagram социальной сетью Facebook за 1 млрд долларов.

Источник: 44 Темы: Google Instagram Snapseed

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".