11 декабря 2012, 13:17, Данил СЕДЛОВ

Google отбирает хипстеров у Instagram

Корпорация Google представила приложение для редактирования фотографий Snapseed, работающее на базе Android, а также обновила версию программы для iOS. Оба варианта этой программы, которая считается главным конкурентом Instagram, являются абсолютн

Google отбирает хипстеров у Instagram

Как и Instagram, Snapseed позволяет осуществлять «креативную обработку» фотоснимков, сделанных смартфоном или планшетом, пропуская картинки через фотофильтры, хранящиеся в памяти устройства. Однако этим возможности приложения от Google не ограничиваются. К примеру, программа позволяет пользователю изменять параметры каждого из фильтров, добиваясь необходимого эффекта, плавно – с помощью прикосновений к сенсорному экрану. Кроме того, Snapseed оснащена специальной функцией, позволяющей добавлять сразу несколько контрольных точек и изменять яркость, контрастность и насыщенность определенных областей снимка.

Instagram, впрочем, является не только приложением для гаджетов, но и целой социальной сетью, в которой пользователи обмениваются креативными снимками. Google же только предпринимает первые шаги по интеграции своего нового фоторедактора с собственной социальной сетью. Опция загрузки обработанных фотоснимков в Google+ помещена на первое месте в меню обмена изображениями. Не зря полное название новой программы звучит не просто как Snapseed, а Google+ Snapseed. Кроме того, пользователи социальной сети Google+ могут выбирать снимки из своих аккаунтов, загружать их на устройство для редактирования в приложении и «заливать» обратно на свою страницу с комментариями.

Напомним, что приобретение компании Nik Software, разработавшей Snapseed, стало своеобразной реакцией Google на приобретение Instagram социальной сетью Facebook за 1 млрд долларов.

Источник: 44 Темы: Google Instagram Snapseed

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".