11 декабря 2012, 13:17, Данил СЕДЛОВ

Google отбирает хипстеров у Instagram

Корпорация Google представила приложение для редактирования фотографий Snapseed, работающее на базе Android, а также обновила версию программы для iOS. Оба варианта этой программы, которая считается главным конкурентом Instagram, являются абсолютн

Google отбирает хипстеров у Instagram

Как и Instagram, Snapseed позволяет осуществлять «креативную обработку» фотоснимков, сделанных смартфоном или планшетом, пропуская картинки через фотофильтры, хранящиеся в памяти устройства. Однако этим возможности приложения от Google не ограничиваются. К примеру, программа позволяет пользователю изменять параметры каждого из фильтров, добиваясь необходимого эффекта, плавно – с помощью прикосновений к сенсорному экрану. Кроме того, Snapseed оснащена специальной функцией, позволяющей добавлять сразу несколько контрольных точек и изменять яркость, контрастность и насыщенность определенных областей снимка.

Instagram, впрочем, является не только приложением для гаджетов, но и целой социальной сетью, в которой пользователи обмениваются креативными снимками. Google же только предпринимает первые шаги по интеграции своего нового фоторедактора с собственной социальной сетью. Опция загрузки обработанных фотоснимков в Google+ помещена на первое месте в меню обмена изображениями. Не зря полное название новой программы звучит не просто как Snapseed, а Google+ Snapseed. Кроме того, пользователи социальной сети Google+ могут выбирать снимки из своих аккаунтов, загружать их на устройство для редактирования в приложении и «заливать» обратно на свою страницу с комментариями.

Напомним, что приобретение компании Nik Software, разработавшей Snapseed, стало своеобразной реакцией Google на приобретение Instagram социальной сетью Facebook за 1 млрд долларов.

Источник: 44 Темы: Google Instagram Snapseed

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.