11 декабря 2012, 13:31, Илья БОГОРАД

Мишель, ты не прав

Президент УЕФА Мишель Платини продолжает выступать против внедрения в футбол технологии автоматического определения гола, которую на клубном чемпионате мира опробовала ФИФА.

Мишель, ты не прав

«Дело не в самой технологии. – Заявил Платини. – За ее использование в наших соревнованиях нужно потратить €50 млн в течение пяти лет. Я предпочитаю вложить такие деньги в развитие футбола и инфраструктуры, а не в технологию, которая понадобится пару раз в году. €50 млн за один или два гола в год – это ведь много, правда?»

Француз лукавит или делает вид, что не понимает главного. Во-первых, истина дороже всяких денег. Во-вторых, команда, у которой «украден» гол, может сама потерять миллионы, а команда, забившая гол не по правилам, наоборот, незаслуженно обогатиться. Таким образом, футбол умышленно выводится Платини из правового поля. Результат матча передоверяется не всегда чистым на руку арбитрам…



Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).