11 декабря 2012, 13:31, Илья БОГОРАД

Мишель, ты не прав

Президент УЕФА Мишель Платини продолжает выступать против внедрения в футбол технологии автоматического определения гола, которую на клубном чемпионате мира опробовала ФИФА.

Мишель, ты не прав

«Дело не в самой технологии. – Заявил Платини. – За ее использование в наших соревнованиях нужно потратить €50 млн в течение пяти лет. Я предпочитаю вложить такие деньги в развитие футбола и инфраструктуры, а не в технологию, которая понадобится пару раз в году. €50 млн за один или два гола в год – это ведь много, правда?»

Француз лукавит или делает вид, что не понимает главного. Во-первых, истина дороже всяких денег. Во-вторых, команда, у которой «украден» гол, может сама потерять миллионы, а команда, забившая гол не по правилам, наоборот, незаслуженно обогатиться. Таким образом, футбол умышленно выводится Платини из правового поля. Результат матча передоверяется не всегда чистым на руку арбитрам…


Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".