11 декабря 2012, 13:31, Илья БОГОРАД

Мишель, ты не прав

Президент УЕФА Мишель Платини продолжает выступать против внедрения в футбол технологии автоматического определения гола, которую на клубном чемпионате мира опробовала ФИФА.

Мишель, ты не прав

«Дело не в самой технологии. – Заявил Платини. – За ее использование в наших соревнованиях нужно потратить €50 млн в течение пяти лет. Я предпочитаю вложить такие деньги в развитие футбола и инфраструктуры, а не в технологию, которая понадобится пару раз в году. €50 млн за один или два гола в год – это ведь много, правда?»

Француз лукавит или делает вид, что не понимает главного. Во-первых, истина дороже всяких денег. Во-вторых, команда, у которой «украден» гол, может сама потерять миллионы, а команда, забившая гол не по правилам, наоборот, незаслуженно обогатиться. Таким образом, футбол умышленно выводится Платини из правового поля. Результат матча передоверяется не всегда чистым на руку арбитрам…


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.