11 декабря 2012, 13:31, Илья БОГОРАД

Мишель, ты не прав

Президент УЕФА Мишель Платини продолжает выступать против внедрения в футбол технологии автоматического определения гола, которую на клубном чемпионате мира опробовала ФИФА.

Мишель, ты не прав

«Дело не в самой технологии. – Заявил Платини. – За ее использование в наших соревнованиях нужно потратить €50 млн в течение пяти лет. Я предпочитаю вложить такие деньги в развитие футбола и инфраструктуры, а не в технологию, которая понадобится пару раз в году. €50 млн за один или два гола в год – это ведь много, правда?»

Француз лукавит или делает вид, что не понимает главного. Во-первых, истина дороже всяких денег. Во-вторых, команда, у которой «украден» гол, может сама потерять миллионы, а команда, забившая гол не по правилам, наоборот, незаслуженно обогатиться. Таким образом, футбол умышленно выводится Платини из правового поля. Результат матча передоверяется не всегда чистым на руку арбитрам…


В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.