11 декабря 2012, 13:31, Илья БОГОРАД

Мишель, ты не прав

Президент УЕФА Мишель Платини продолжает выступать против внедрения в футбол технологии автоматического определения гола, которую на клубном чемпионате мира опробовала ФИФА.

Мишель, ты не прав

«Дело не в самой технологии. – Заявил Платини. – За ее использование в наших соревнованиях нужно потратить €50 млн в течение пяти лет. Я предпочитаю вложить такие деньги в развитие футбола и инфраструктуры, а не в технологию, которая понадобится пару раз в году. €50 млн за один или два гола в год – это ведь много, правда?»

Француз лукавит или делает вид, что не понимает главного. Во-первых, истина дороже всяких денег. Во-вторых, команда, у которой «украден» гол, может сама потерять миллионы, а команда, забившая гол не по правилам, наоборот, незаслуженно обогатиться. Таким образом, футбол умышленно выводится Платини из правового поля. Результат матча передоверяется не всегда чистым на руку арбитрам…


Политика Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки Путин назначил Владимира Солодова врио губернатора Камчатки

Президент Владимир Путин назначил Владимира Солодова, занимавшего должность председателя правительства Якутии, временно исполняющим обязанности губернатора Камчатского края.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН" Продюсерская компания M-productions представляет клип "РОЗОВЫЙ АЙФОН"

Композитор Денис Ковальский и певица PAVLA не в первый раз выступают в творческом тандеме. Их работы "Разбей телефон" и "Беззаветная любовь" в свое время завоевали сердца слушателей и заняли верхние строчки хит-парадов.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.