11 декабря 2012, 17:40, Дарья Баранова

Volkswagen расширяется в Калуге

Дмитрий Медведев заложил первый камень в строительство первого российского двигателестроительного завода Volkswagen, который в скором появится в Калуге. Медведев на церемонии открытия сказал, что это большое событие не только для самой компа

Volkswagen расширяется в Калуге

Премьер-министр отметил: "Очень важно то, что наше сотрудничество набирает обороты". Медведев вспомнил, что первый завод немецкого концерна был построен в России пять лет назад, а с 2009 г. было открыто производство полного цикла.

Немецкое производство приносит в Россию новые технологии, а так же и новую культуру производства, новые методы работы.

"Такие умные инвестиции нашей стране очень нужны. Я хотел бы, пользуясь случаем, еще раз поблагодарить Volkswagen за то, что делается на нашей земле", - пояснил Медведев.

Планируемый двигателестроительный завод будет построен на площади 30 тыс. кв. м., очень близко от автомобилестроительного завода Volkswagen в Калуге. Ежегодный объем производства составит 150 тыс. двигателей. Предприятие начнет работать в начале 2015г.

Темы: Volkswagen

В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.