11 декабря 2012, 19:45, Дарья Баранова

Турция любит "сажать" журналистов

Нью-йоркский Комитет по защите прав журналистов сообщил, что Турция - лидер по количеству заключенных журналистов в 2012 году.

Турция любит "сажать" журналистов

Как отмечают в организации, в стране за прошедший год за решетку попали 49 журналистов, среди которых есть и курды.

Большая часть попала в тюрьму по обвинению в причастности к антиправительственному заговору.

Второе и третье место после Турции занимают Иран и Китай соответственно. В мире более 230 журналистов находятся в местах лишения свободы.

Турецкие власти не комментируют свой показатель. После публикации предыдущих докладов организации, Анкара заявляла, что цифры, представленные правозащитниками, сильно завышены.

Темы: Турция

Политика Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник

Евросоюз выступает против возвращения России в G7 до устранения причин, которые привели к ее исключению из этого формата, заявил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.