11 декабря 2012, 19:45, Дарья Баранова

Турция любит "сажать" журналистов

Нью-йоркский Комитет по защите прав журналистов сообщил, что Турция - лидер по количеству заключенных журналистов в 2012 году.

Турция любит "сажать" журналистов

Как отмечают в организации, в стране за прошедший год за решетку попали 49 журналистов, среди которых есть и курды.

Большая часть попала в тюрьму по обвинению в причастности к антиправительственному заговору.

Второе и третье место после Турции занимают Иран и Китай соответственно. В мире более 230 журналистов находятся в местах лишения свободы.

Турецкие власти не комментируют свой показатель. После публикации предыдущих докладов организации, Анкара заявляла, что цифры, представленные правозащитниками, сильно завышены.

Темы: Турция

В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".