11 декабря 2012, 20:48, Дарья Баранова

Джокович и Уильямс - чемпионы мира по теннису

Чемпионами мира этого года Международная федерация тенниса назвала серба Новака Джоковича и американку Серену Уильямс.

Джокович и Уильямс - чемпионы мира по теннису

Джокович уже второй год подряд завершает на вершине рейтинг-листа Ассоциации теннисистов-профессионалов. В прошлом сезоне он защитил титул победителя открытого чемпионата Австралии, вышел в финал аналогичных соревнований во Франции и США и победил еще на пяти турнирах, включая итоговый года.

Джокович уверенно опередил британца Энди Марри, который обыграл Джоковича в финале открытого чемпионата США и выиграл первый в карьере титул из серии "Большого шлема".

Что касается Уильямс, то она получила престижную награду в третий раз. Во второй половине минувшего сезона она почти не проигрывала. Теннисистка взяла победу на Уимблдоне и в одиночном и парном разрядах на Олимпиаде.

Темы: теннис

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.