11 декабря 2012, 20:48, Дарья Баранова

Джокович и Уильямс - чемпионы мира по теннису

Чемпионами мира этого года Международная федерация тенниса назвала серба Новака Джоковича и американку Серену Уильямс.

Джокович и Уильямс - чемпионы мира по теннису

Джокович уже второй год подряд завершает на вершине рейтинг-листа Ассоциации теннисистов-профессионалов. В прошлом сезоне он защитил титул победителя открытого чемпионата Австралии, вышел в финал аналогичных соревнований во Франции и США и победил еще на пяти турнирах, включая итоговый года.

Джокович уверенно опередил британца Энди Марри, который обыграл Джоковича в финале открытого чемпионата США и выиграл первый в карьере титул из серии "Большого шлема".

Что касается Уильямс, то она получила престижную награду в третий раз. Во второй половине минувшего сезона она почти не проигрывала. Теннисистка взяла победу на Уимблдоне и в одиночном и парном разрядах на Олимпиаде.

Темы: теннис

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.