11 декабря 2012, 20:48, Дарья Баранова

Джокович и Уильямс - чемпионы мира по теннису

Чемпионами мира этого года Международная федерация тенниса назвала серба Новака Джоковича и американку Серену Уильямс.

Джокович и Уильямс - чемпионы мира по теннису

Джокович уже второй год подряд завершает на вершине рейтинг-листа Ассоциации теннисистов-профессионалов. В прошлом сезоне он защитил титул победителя открытого чемпионата Австралии, вышел в финал аналогичных соревнований во Франции и США и победил еще на пяти турнирах, включая итоговый года.

Джокович уверенно опередил британца Энди Марри, который обыграл Джоковича в финале открытого чемпионата США и выиграл первый в карьере титул из серии "Большого шлема".

Что касается Уильямс, то она получила престижную награду в третий раз. Во второй половине минувшего сезона она почти не проигрывала. Теннисистка взяла победу на Уимблдоне и в одиночном и парном разрядах на Олимпиаде.

Темы: теннис

В мире США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции США объявили о 25-процентных пошлинах на товары из Франции

США объявили о введении 25-процентных пошлин на товары из Франции объемом 1,3 миллиарда долларов из-за цифрового налога, передает агентство Франс Пресс.

Экономика Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса Экономист Василий Колташов объяснил целесообразность введения санкций против литовского бизнеса

Ранее, 8 июля, комиссия по теле- и радиовещанию литовского Сейма заявила, что трансляция пяти передач российского канала Russia Today должна быть запрещена. Литовские парламентарии посчитали, что трансляции имели отношение к Дмитрию Киселеву, попавшему под европейские санкции.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.