12 декабря 2012, 05:57, Трибуна

"Я стрелок",- крикнул американец и устроил бойню в торговом центре

Неизвестный, вооруженный винтовкой, застрелил двух человек в торговом центре В США, штате Орегон. Еще один человек получил ранения. Инцидент произошел в пригороде Портлэнда, штат Орегон.

"Я стрелок",- крикнул американец и устроил бойню в торговом центре

Мужчина, вооруженный полуавтоматической винтовкой, открыл стрельбу в ресторанном дворике торгового центра, произведя от 20 до 60 выстрелов. Об убийце известно немного – по словам очевидцев, он был одет в камуфляж, на его лице была белая маска. Кроме того, нападавший был защищен бронежилетом. Чтобы привлечь к себе внимание он ходил по торговому центру и кричал: «Я стрелок». Преступник отказался вступить в переговоры с полицией и был убит при попытке оказать сопротивление. Еще два человека скончались от потери крови до оказания им помощи.


Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.