12 декабря 2012, 09:14

Минобразования признало неэффективными 40 частных вузов

Только 70 частных вузов согласились предоставить для проверки свои данные Министерству образования. В России их в шесть раз больше. Но даже среди тех, кто согласился на проверку, больше половины оказались неэффективными.

Частные вузы в Минобрнауки оценили по пяти критериям, пишет "Коммерсантъ".

Среди них - средний балл ЕГЭ студентов, принятых на первый курс. Учебные заведения, набравшие троечников, попадали в конец рейтинга. На оценки вузов влияли также объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество иностранных студентов и уровень дохода учебных заведений. Отдельным пунктом шел критерий об инфраструктуре вузов, достаточно ли им зданий и лабораторий для полноценного обучения студентов.

Ранее ведомство уже проводило оценку государственных вузов. Результаты оказались скандальными – ведь у пятой части учебных заведений обнаружились признаки неэффективности. В список попали такие авторитетные вузы, такие как РГГУ и МАРХИ.

Признание частного вуза неэффективным не приведет к его немедленному закрытию. Однако теперь учебным заведениям следует ждать внеплановых проверок.

Источник: "Трибуна" Темы: частные вузы проверка неэффективность

Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.