12 декабря 2012, 09:14

Минобразования признало неэффективными 40 частных вузов

Только 70 частных вузов согласились предоставить для проверки свои данные Министерству образования. В России их в шесть раз больше. Но даже среди тех, кто согласился на проверку, больше половины оказались неэффективными.

Частные вузы в Минобрнауки оценили по пяти критериям, пишет "Коммерсантъ".

Среди них - средний балл ЕГЭ студентов, принятых на первый курс. Учебные заведения, набравшие троечников, попадали в конец рейтинга. На оценки вузов влияли также объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество иностранных студентов и уровень дохода учебных заведений. Отдельным пунктом шел критерий об инфраструктуре вузов, достаточно ли им зданий и лабораторий для полноценного обучения студентов.

Ранее ведомство уже проводило оценку государственных вузов. Результаты оказались скандальными – ведь у пятой части учебных заведений обнаружились признаки неэффективности. В список попали такие авторитетные вузы, такие как РГГУ и МАРХИ.

Признание частного вуза неэффективным не приведет к его немедленному закрытию. Однако теперь учебным заведениям следует ждать внеплановых проверок.

Источник: "Трибуна" Темы: частные вузы проверка неэффективность

Политика Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона Экс-посол Франции рассказал об ожиданиях от встречи Путина и Макрона

Президенты России и Франции Владимир Путин и Эммануэль Макрон в ходе предстоящей встречи обсудят широкий спектр тем - от Ирана и Сирии до ситуации на Украине и муниципальных выборов в Москве, предположил бывший посол Франции в России Клод Бланшмэзон.

Экономика Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин Фондовый рынок перегрет: защитный актив – биткоин

В наших предыдущих постах, мы уже рассказывали о том, что сейчас весь рынок от американского до европейского находится на пике. И инвесторы ищут новые пути получения прибыли.