12 декабря 2012, 09:14

Минобразования признало неэффективными 40 частных вузов

Только 70 частных вузов согласились предоставить для проверки свои данные Министерству образования. В России их в шесть раз больше. Но даже среди тех, кто согласился на проверку, больше половины оказались неэффективными.

Частные вузы в Минобрнауки оценили по пяти критериям, пишет "Коммерсантъ".

Среди них - средний балл ЕГЭ студентов, принятых на первый курс. Учебные заведения, набравшие троечников, попадали в конец рейтинга. На оценки вузов влияли также объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, количество иностранных студентов и уровень дохода учебных заведений. Отдельным пунктом шел критерий об инфраструктуре вузов, достаточно ли им зданий и лабораторий для полноценного обучения студентов.

Ранее ведомство уже проводило оценку государственных вузов. Результаты оказались скандальными – ведь у пятой части учебных заведений обнаружились признаки неэффективности. В список попали такие авторитетные вузы, такие как РГГУ и МАРХИ.

Признание частного вуза неэффективным не приведет к его немедленному закрытию. Однако теперь учебным заведениям следует ждать внеплановых проверок.

Источник: "Трибуна" Темы: частные вузы проверка неэффективность

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.