12 декабря 2012, 10:26, Прохор ГРОМОВ

Эмоции эмоциям рознь

Продолжаются дискуссии вокруг предложения ввести пожизненный запрет на посещение стадионов для болельщиков-хулиганов. Вот как прокомментировал это возможное новшество министр спорта РФ Виталий Мутко.

Эмоции эмоциям рознь

«Во-первых, болельщики все разного возраста, во-вторых, это невозможно проследить. Мы же не стремимся запретить посещать театры, если кто-то себя недостойно там вел. Точно так же и на стадионах.

Конечно, наказания за хулиганские поступки на трибунах должны быть. Но и здесь нельзя подходить с чрезмерно радикальной позиции.

Одним лишь ужесточением наказания навести порядок на стадионах невозможно, нужен комплекс мер: это и работа клубов со своими болельщиками, и создание законодательной базы, которой должна определяться степень ответственности всех сторон.

Надо понимать, что футбол очень эмоциональная игра, и эмоции проявляются не только на поле, но и на трибунах. Не учитывать этот факт нельзя».

На счет эмоций – верно. Но ведь и хороший концерт классической или джазовой музыки, глубокий по смыслу театральный спектакль тоже вызывают бурю чувств и эмоций. Но трудно представить, чтобы зрители, переживая увиденное или услышанное на сцене, начали вдруг скандировать матерные кричалки, бросать на сцену петарды, оскорблять актеров, музыкантов, дирижера, режиссера… Значит, дело в культурном и интеллектуальном уровне и самого зрелища, и зрителей. Так зачем же поощрять, скажем так, эмоции не самой высокой пробы?!


Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".