12 декабря 2012, 10:26, Прохор ГРОМОВ

Эмоции эмоциям рознь

Продолжаются дискуссии вокруг предложения ввести пожизненный запрет на посещение стадионов для болельщиков-хулиганов. Вот как прокомментировал это возможное новшество министр спорта РФ Виталий Мутко.

Эмоции эмоциям рознь

«Во-первых, болельщики все разного возраста, во-вторых, это невозможно проследить. Мы же не стремимся запретить посещать театры, если кто-то себя недостойно там вел. Точно так же и на стадионах.

Конечно, наказания за хулиганские поступки на трибунах должны быть. Но и здесь нельзя подходить с чрезмерно радикальной позиции.

Одним лишь ужесточением наказания навести порядок на стадионах невозможно, нужен комплекс мер: это и работа клубов со своими болельщиками, и создание законодательной базы, которой должна определяться степень ответственности всех сторон.

Надо понимать, что футбол очень эмоциональная игра, и эмоции проявляются не только на поле, но и на трибунах. Не учитывать этот факт нельзя».

На счет эмоций – верно. Но ведь и хороший концерт классической или джазовой музыки, глубокий по смыслу театральный спектакль тоже вызывают бурю чувств и эмоций. Но трудно представить, чтобы зрители, переживая увиденное или услышанное на сцене, начали вдруг скандировать матерные кричалки, бросать на сцену петарды, оскорблять актеров, музыкантов, дирижера, режиссера… Значит, дело в культурном и интеллектуальном уровне и самого зрелища, и зрителей. Так зачем же поощрять, скажем так, эмоции не самой высокой пробы?!


В мире Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии Трое российских военных пострадали при подрыве колонны в Сирии

В районе сирийского населенного пункта Эриха террористы подорвали самодельную бомбу на пути следования автоколонны российско-турецкого патруля, сообщил Центр примирения враждующих сторон в САР.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.