12 декабря 2012, 10:26, Прохор ГРОМОВ

Эмоции эмоциям рознь

Продолжаются дискуссии вокруг предложения ввести пожизненный запрет на посещение стадионов для болельщиков-хулиганов. Вот как прокомментировал это возможное новшество министр спорта РФ Виталий Мутко.

Эмоции эмоциям рознь

«Во-первых, болельщики все разного возраста, во-вторых, это невозможно проследить. Мы же не стремимся запретить посещать театры, если кто-то себя недостойно там вел. Точно так же и на стадионах.

Конечно, наказания за хулиганские поступки на трибунах должны быть. Но и здесь нельзя подходить с чрезмерно радикальной позиции.

Одним лишь ужесточением наказания навести порядок на стадионах невозможно, нужен комплекс мер: это и работа клубов со своими болельщиками, и создание законодательной базы, которой должна определяться степень ответственности всех сторон.

Надо понимать, что футбол очень эмоциональная игра, и эмоции проявляются не только на поле, но и на трибунах. Не учитывать этот факт нельзя».

На счет эмоций – верно. Но ведь и хороший концерт классической или джазовой музыки, глубокий по смыслу театральный спектакль тоже вызывают бурю чувств и эмоций. Но трудно представить, чтобы зрители, переживая увиденное или услышанное на сцене, начали вдруг скандировать матерные кричалки, бросать на сцену петарды, оскорблять актеров, музыкантов, дирижера, режиссера… Значит, дело в культурном и интеллектуальном уровне и самого зрелища, и зрителей. Так зачем же поощрять, скажем так, эмоции не самой высокой пробы?!


В мире В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков В ДНР сообщили о гибели трех ополченцев из-за обстрелов силовиков

В самопровозглашенной Донецкой народной республике за последние сутки из-за обстрелов со стороны украинских силовиков погибли три ополченца, сообщил журналистам начальник пресс-службы управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов.

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.