12 декабря 2012, 10:26, Прохор ГРОМОВ

Эмоции эмоциям рознь

Продолжаются дискуссии вокруг предложения ввести пожизненный запрет на посещение стадионов для болельщиков-хулиганов. Вот как прокомментировал это возможное новшество министр спорта РФ Виталий Мутко.

Эмоции эмоциям рознь

«Во-первых, болельщики все разного возраста, во-вторых, это невозможно проследить. Мы же не стремимся запретить посещать театры, если кто-то себя недостойно там вел. Точно так же и на стадионах.

Конечно, наказания за хулиганские поступки на трибунах должны быть. Но и здесь нельзя подходить с чрезмерно радикальной позиции.

Одним лишь ужесточением наказания навести порядок на стадионах невозможно, нужен комплекс мер: это и работа клубов со своими болельщиками, и создание законодательной базы, которой должна определяться степень ответственности всех сторон.

Надо понимать, что футбол очень эмоциональная игра, и эмоции проявляются не только на поле, но и на трибунах. Не учитывать этот факт нельзя».

На счет эмоций – верно. Но ведь и хороший концерт классической или джазовой музыки, глубокий по смыслу театральный спектакль тоже вызывают бурю чувств и эмоций. Но трудно представить, чтобы зрители, переживая увиденное или услышанное на сцене, начали вдруг скандировать матерные кричалки, бросать на сцену петарды, оскорблять актеров, музыкантов, дирижера, режиссера… Значит, дело в культурном и интеллектуальном уровне и самого зрелища, и зрителей. Так зачем же поощрять, скажем так, эмоции не самой высокой пробы?!


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.