12 декабря 2012, 12:54

Рекордные проекты юбилейного года

В мае 2013 года Спортивный клуб «ЛУКОЙЛ» отмечает свое пятнадцатилетие. Это – не только дата, когда клуб подводит итоги своей активной и разносторонней деятельности. Юбилейный год должен стать годом реализации новых, полезных и интересных проектов

Рекордные проекты юбилейного года

За полтора десятилетия СК «ЛУКОЙЛ» реализовал немало программ по содействию развития физической культуры и спорта. Эти проекты направлены на самые разные слои спортивной жизни – от «спорта высоких достижений», команд национального и международного уровня – до работы с массовым спортивным и физкультурным движением, корпоративным спортом.

В «спорте высоких достижений» идет работа с коллективами, соревнующимися на высшем национальном уровне и представляющими Россию на международной арене. «ЛУКОЙЛ» оказывает поддержку столичному футбольному клубу «Спартак», хоккейному клубу «Торпедо» (Нижний Новгород), гандболистам команды «Заря Каспия» (Астрахань), ватерполистам «Спартак-Волгоград», волейбольным клубам «Динамо-Янтарь» (Калининград) и «Динамо-Краснодар», баскетбольной лиге ВТБ. На международной арене в числе «подопечных» одной из ведущих нефтяных компаний страны национальная сборная по лыжным гонкам, Фонд поддержки олимпийцев России. На мировых и российских трассах выступают пилоты автогоночной команды «Лукойл Рейсинг Тим».

В массовом спорте СК «ЛУКОЙЛ» реализовал ряд комплексных программ, каждый год получавших новую тематику. В 2008 году в рамках акции «Живи со спортом!», проведенной в шести регионах России, девять учебных заведений, где обучается более двух тысяч детей, получили в подарок от нефтяников спортивный инвентарь и экипировку. На следующий год основной задачей Всероссийской благотворительной программы «Поверь в себя!» стала пропаганда здорового образа жизни и занятий физкультурой среди студентов и школьников еще шести регионов. В рамках этой программы состоялись десятки соревнований по лыжным гонкам, футболу, волейболу, картингу, мини-футболу, участниками которых стали в общей сложности более 8 тысяч молодых людей. Продолжилась и прямая поддержка региональных ДЮСШ в обеспечении необходимым спортивным инвентарем.

2010 год был посвящен массовым соревнованиям по волейболу, гандболу, футболу, лыжным гонкам, водному поло и картингу на Кубок Президента ОАО «ЛУКОЙЛ». В них стартовало уже более 15 000 участников из Астраханской, Волгоградской, Калининградской, Московской областей, а также Краснодарского края и Республики Коми. Была организована и целая серия детских соревнований, посвященных 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

В 2011 году, отмечая двадцатилетие ОАО «ЛУКОЙЛ», нефтяники отдали дань уважения людям, внесшим значительный вклад в развитие российской нефтяной индустрии. В семи регионах страны под девизом «Побеждай с нами!» были проведены соревнования среди работников компании, детей и студентов по футболу, лыжным гонкам, художественной гимнастике, волейболу, гандболу, пейнтболу и боулингу, посвященные легендарным нефтяникам Н.К. Байбакову, С.А. Повху, В.Ю. Филановскому-Зенкову, В.Г. Шмидту, Ю.С. Корчагину, В.П. Сухареву. В этом же году свой юбилей отметила и Международная детская лига чемпионов «ЛУКОЙЛ», собравшая в своем финале лучшие детские футбольные коллективы не только из России, но и из стран ближнего зарубежья.

Важным событием спортивного сезона-2012 стало празднование 90-летия легендарного футбольного клуба «Спартак» (Москва). Футбольные фестивали «90 лет красно-белых побед» прошли в Калининграде и Нижнем Новгороде. В них приняли участие как команды ветеранов клуба, так и детской Академии им. Ф.Ф. Черенкова. Состоялись мастер-классы и автограф-сессии футбольных звезд разных эпох, а в международном турнире, проведенном Академией «Спартак», приняли участие юниорские команды известнейших клубов Европы – испанской «Барселоны», немецкой «Боруссии», итальянской «Атланты» и французской «Сошо».

Не уменьшилось внимание и к развитию культуры корпоративных соревнований. Помимо мини-футбольного турнира десяти команд работников предприятий группы «ЛУКОЙЛ», прошедшего в рамках празднования спартаковского юбилея, – более 2000 сотрудников приняли участие в соревнованиях по семи видам спорта. Как традиционным – пулевой стрельбе, русскому бильярду, так и набирающим популярность боулингу, пляжному волейболу, пейнтболу и стритболу.

Деятельность СК «ЛУКОЙЛ» на международном уровне в его праздничный год будет представлена масштабным проектом – в многоэтапном турнире Детской лиги чемпионов «ЛУКОЙЛ», который пройдет на территории шести стран с мая по сентябрь, на поле выйдут команды юных футболистов из 35 европейских стран!

Масштабы запланированной в год пятнадцатилетия СК «ЛУКОЙЛ» всероссийской акции «Мы – одна команда!» – не менее впечатляющи! Вот что рассказывает о ней Генеральный директор АНО «Спортивный клуб «ЛУКОЙЛ»» Антон Мишнов: «География акции включает в себя уже 10 регионов страны – от Калининграда до Западной Сибири, от Санкт-Петербурга до Краснодарского края. А основным объектом внимания остаются дети и молодежь. Будет сделан еще более широкий шаг за пределы залов и стадионов действующих ДЮСШ. Прямую поддержку спортивным инвентарем и оборудованием, возможностью участвовать в соревнованиях получат ученики самых обычных школ и воспитанники детских домов».

Идею преемственности поколений и передачи опыта в полной мере призвано отразить участие в акции «Мы – одна команда!» прославленных спортсменов. Елена Вяльбе, Руслан Олихвер, Денис Панкратов, Екатерина Донич, Виталий Юрьчик, Федор Черенков и другие звезды российского спорта станут почетными гостями детских турниров, пообщаются с юными спортсменами и болельщиками в непринужденной обстановке, проведут мастер-классы и автограф-сессии.

Трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира, президент Федерации лыжных гонок России лыжница Елена Вяльбе убеждена, что подобный подход в настоящее время выбран наиболее верно: «Сейчас в России очень много говорится о том, что у молодого поколения нужно формировать позитивные цели, поднимать интерес к жизни и собственному развитию. В прошлые годы спортсмены, представлявшие страну на высшем уровне, служили хорошим примером для нашей молодежи. Да и сейчас во всем мире – там, где появляются спортивные успехи и личный пример, – можно заметить развитие массового интереса к соответствующим видам спорта. А то, что в рамках программы Спортклуба «ЛУКОЙЛ» предусматривается не только участие представителей самых разных спортивных дисциплин, но и вполне конкретная, целевая помощь юным спортсменам и просто школьникам, воспитанникам детских домов, – придает акции «Мы – одна команда!» дополнительную ценность».

Реализация благотворительной программы «Мы – одна команда!» направлена не только на развитие интереса и внимания у подрастающего поколения к спорту и физкультуре, активному образу жизни, но и интереса к «смежной» деятельности. Помимо, собственно, соревнований, СК «ЛУКОЙЛ» организует и «Школу спортивного журналиста» – серию из десяти мастер-классов и семинаров, проводимую экспертами в этой области.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.