12 декабря 2012, 12:54

Рекордные проекты юбилейного года

В мае 2013 года Спортивный клуб «ЛУКОЙЛ» отмечает свое пятнадцатилетие. Это – не только дата, когда клуб подводит итоги своей активной и разносторонней деятельности. Юбилейный год должен стать годом реализации новых, полезных и интересных проектов

Рекордные проекты юбилейного года

За полтора десятилетия СК «ЛУКОЙЛ» реализовал немало программ по содействию развития физической культуры и спорта. Эти проекты направлены на самые разные слои спортивной жизни – от «спорта высоких достижений», команд национального и международного уровня – до работы с массовым спортивным и физкультурным движением, корпоративным спортом.

В «спорте высоких достижений» идет работа с коллективами, соревнующимися на высшем национальном уровне и представляющими Россию на международной арене. «ЛУКОЙЛ» оказывает поддержку столичному футбольному клубу «Спартак», хоккейному клубу «Торпедо» (Нижний Новгород), гандболистам команды «Заря Каспия» (Астрахань), ватерполистам «Спартак-Волгоград», волейбольным клубам «Динамо-Янтарь» (Калининград) и «Динамо-Краснодар», баскетбольной лиге ВТБ. На международной арене в числе «подопечных» одной из ведущих нефтяных компаний страны национальная сборная по лыжным гонкам, Фонд поддержки олимпийцев России. На мировых и российских трассах выступают пилоты автогоночной команды «Лукойл Рейсинг Тим».

В массовом спорте СК «ЛУКОЙЛ» реализовал ряд комплексных программ, каждый год получавших новую тематику. В 2008 году в рамках акции «Живи со спортом!», проведенной в шести регионах России, девять учебных заведений, где обучается более двух тысяч детей, получили в подарок от нефтяников спортивный инвентарь и экипировку. На следующий год основной задачей Всероссийской благотворительной программы «Поверь в себя!» стала пропаганда здорового образа жизни и занятий физкультурой среди студентов и школьников еще шести регионов. В рамках этой программы состоялись десятки соревнований по лыжным гонкам, футболу, волейболу, картингу, мини-футболу, участниками которых стали в общей сложности более 8 тысяч молодых людей. Продолжилась и прямая поддержка региональных ДЮСШ в обеспечении необходимым спортивным инвентарем.

2010 год был посвящен массовым соревнованиям по волейболу, гандболу, футболу, лыжным гонкам, водному поло и картингу на Кубок Президента ОАО «ЛУКОЙЛ». В них стартовало уже более 15 000 участников из Астраханской, Волгоградской, Калининградской, Московской областей, а также Краснодарского края и Республики Коми. Была организована и целая серия детских соревнований, посвященных 65-летию победы в Великой Отечественной войне.

В 2011 году, отмечая двадцатилетие ОАО «ЛУКОЙЛ», нефтяники отдали дань уважения людям, внесшим значительный вклад в развитие российской нефтяной индустрии. В семи регионах страны под девизом «Побеждай с нами!» были проведены соревнования среди работников компании, детей и студентов по футболу, лыжным гонкам, художественной гимнастике, волейболу, гандболу, пейнтболу и боулингу, посвященные легендарным нефтяникам Н.К. Байбакову, С.А. Повху, В.Ю. Филановскому-Зенкову, В.Г. Шмидту, Ю.С. Корчагину, В.П. Сухареву. В этом же году свой юбилей отметила и Международная детская лига чемпионов «ЛУКОЙЛ», собравшая в своем финале лучшие детские футбольные коллективы не только из России, но и из стран ближнего зарубежья.

Важным событием спортивного сезона-2012 стало празднование 90-летия легендарного футбольного клуба «Спартак» (Москва). Футбольные фестивали «90 лет красно-белых побед» прошли в Калининграде и Нижнем Новгороде. В них приняли участие как команды ветеранов клуба, так и детской Академии им. Ф.Ф. Черенкова. Состоялись мастер-классы и автограф-сессии футбольных звезд разных эпох, а в международном турнире, проведенном Академией «Спартак», приняли участие юниорские команды известнейших клубов Европы – испанской «Барселоны», немецкой «Боруссии», итальянской «Атланты» и французской «Сошо».

Не уменьшилось внимание и к развитию культуры корпоративных соревнований. Помимо мини-футбольного турнира десяти команд работников предприятий группы «ЛУКОЙЛ», прошедшего в рамках празднования спартаковского юбилея, – более 2000 сотрудников приняли участие в соревнованиях по семи видам спорта. Как традиционным – пулевой стрельбе, русскому бильярду, так и набирающим популярность боулингу, пляжному волейболу, пейнтболу и стритболу.

Деятельность СК «ЛУКОЙЛ» на международном уровне в его праздничный год будет представлена масштабным проектом – в многоэтапном турнире Детской лиги чемпионов «ЛУКОЙЛ», который пройдет на территории шести стран с мая по сентябрь, на поле выйдут команды юных футболистов из 35 европейских стран!

Масштабы запланированной в год пятнадцатилетия СК «ЛУКОЙЛ» всероссийской акции «Мы – одна команда!» – не менее впечатляющи! Вот что рассказывает о ней Генеральный директор АНО «Спортивный клуб «ЛУКОЙЛ»» Антон Мишнов: «География акции включает в себя уже 10 регионов страны – от Калининграда до Западной Сибири, от Санкт-Петербурга до Краснодарского края. А основным объектом внимания остаются дети и молодежь. Будет сделан еще более широкий шаг за пределы залов и стадионов действующих ДЮСШ. Прямую поддержку спортивным инвентарем и оборудованием, возможностью участвовать в соревнованиях получат ученики самых обычных школ и воспитанники детских домов».

Идею преемственности поколений и передачи опыта в полной мере призвано отразить участие в акции «Мы – одна команда!» прославленных спортсменов. Елена Вяльбе, Руслан Олихвер, Денис Панкратов, Екатерина Донич, Виталий Юрьчик, Федор Черенков и другие звезды российского спорта станут почетными гостями детских турниров, пообщаются с юными спортсменами и болельщиками в непринужденной обстановке, проведут мастер-классы и автограф-сессии.

Трехкратная олимпийская чемпионка, 14-кратная чемпионка мира, пятикратная обладательница Кубка мира, президент Федерации лыжных гонок России лыжница Елена Вяльбе убеждена, что подобный подход в настоящее время выбран наиболее верно: «Сейчас в России очень много говорится о том, что у молодого поколения нужно формировать позитивные цели, поднимать интерес к жизни и собственному развитию. В прошлые годы спортсмены, представлявшие страну на высшем уровне, служили хорошим примером для нашей молодежи. Да и сейчас во всем мире – там, где появляются спортивные успехи и личный пример, – можно заметить развитие массового интереса к соответствующим видам спорта. А то, что в рамках программы Спортклуба «ЛУКОЙЛ» предусматривается не только участие представителей самых разных спортивных дисциплин, но и вполне конкретная, целевая помощь юным спортсменам и просто школьникам, воспитанникам детских домов, – придает акции «Мы – одна команда!» дополнительную ценность».

Реализация благотворительной программы «Мы – одна команда!» направлена не только на развитие интереса и внимания у подрастающего поколения к спорту и физкультуре, активному образу жизни, но и интереса к «смежной» деятельности. Помимо, собственно, соревнований, СК «ЛУКОЙЛ» организует и «Школу спортивного журналиста» – серию из десяти мастер-классов и семинаров, проводимую экспертами в этой области.


В мире США на учениях сымитировали ядерный удар по России США на учениях сымитировали ядерный удар по России

США провели "небольшие" учения на случай российского ядерного удара по Европе и ответной атаки со стороны Соединенных Штатов, сообщил представитель Пентагона.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.