12 декабря 2012, 13:42, Илья АНДРЕЕВ

За достойный труд

В Москве прошла двухдневная Международная кон- ференция высокого уровня по вопросам достойного труда, на которую съехались более 900 делегатов из 80 стран мира. В работе форума принимали участие заместитель председателя правительства РФ по со

Открывая форум, Ольга Голодец отметила, что в связи с общемировым экономическим кризисом вопрос трудовой занятости для общества вышел на первый план. При этом она особо подчеркнула: «Мы сегодня зарегистрировали в РФ беспрецедентно низкий уровень безработицы – 5,2% по методологии МОТ. Такой цифры Россия не достигала никогда в своей истории».

Михаил Шмаков в своем выступлении сделал акцент на необходимости максимального использования положительных факторов глобализации в деле защиты интересов трудящихся. «Профсоюзы России поддерживают сформулированную МОТ концепцию, где достойный труд выступает в качестве стержня социального, экономического и экологического развития, играет главную роль в обеспечении сбалансированности и социальной справедливости. Четыре основы формируют каркас достойного труда для достижения устойчивого экономического роста: это фундаментальные права в сфере труда; эффективная занятость; социальная защита и социальный диалог», – подчеркнул глава ФНПР.

В докладе Александра Шохина внимание было сфокусировано на таких проблемах, как создание новых рабочих мест и нехватка квалифицированных кадров. Президент РСПП также заявил о необходимости совершенствования трудового законодательства с учетом стандартов МОТ.

По словам организаторов конференции, главной задачей данного форума являлось привлечение внимания к процессу трехстороннего диалога – между профсоюзами, работодателями и правительствами стран – для обеспечения достойного труда в современных условиях.



Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.