12 декабря 2012, 13:42, Илья АНДРЕЕВ

За достойный труд

В Москве прошла двухдневная Международная кон- ференция высокого уровня по вопросам достойного труда, на которую съехались более 900 делегатов из 80 стран мира. В работе форума принимали участие заместитель председателя правительства РФ по со

Открывая форум, Ольга Голодец отметила, что в связи с общемировым экономическим кризисом вопрос трудовой занятости для общества вышел на первый план. При этом она особо подчеркнула: «Мы сегодня зарегистрировали в РФ беспрецедентно низкий уровень безработицы – 5,2% по методологии МОТ. Такой цифры Россия не достигала никогда в своей истории».

Михаил Шмаков в своем выступлении сделал акцент на необходимости максимального использования положительных факторов глобализации в деле защиты интересов трудящихся. «Профсоюзы России поддерживают сформулированную МОТ концепцию, где достойный труд выступает в качестве стержня социального, экономического и экологического развития, играет главную роль в обеспечении сбалансированности и социальной справедливости. Четыре основы формируют каркас достойного труда для достижения устойчивого экономического роста: это фундаментальные права в сфере труда; эффективная занятость; социальная защита и социальный диалог», – подчеркнул глава ФНПР.

В докладе Александра Шохина внимание было сфокусировано на таких проблемах, как создание новых рабочих мест и нехватка квалифицированных кадров. Президент РСПП также заявил о необходимости совершенствования трудового законодательства с учетом стандартов МОТ.

По словам организаторов конференции, главной задачей данного форума являлось привлечение внимания к процессу трехстороннего диалога – между профсоюзами, работодателями и правительствами стран – для обеспечения достойного труда в современных условиях.


Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.