12 декабря 2012, 13:42, Илья АНДРЕЕВ

За достойный труд

В Москве прошла двухдневная Международная кон- ференция высокого уровня по вопросам достойного труда, на которую съехались более 900 делегатов из 80 стран мира. В работе форума принимали участие заместитель председателя правительства РФ по со

Открывая форум, Ольга Голодец отметила, что в связи с общемировым экономическим кризисом вопрос трудовой занятости для общества вышел на первый план. При этом она особо подчеркнула: «Мы сегодня зарегистрировали в РФ беспрецедентно низкий уровень безработицы – 5,2% по методологии МОТ. Такой цифры Россия не достигала никогда в своей истории».

Михаил Шмаков в своем выступлении сделал акцент на необходимости максимального использования положительных факторов глобализации в деле защиты интересов трудящихся. «Профсоюзы России поддерживают сформулированную МОТ концепцию, где достойный труд выступает в качестве стержня социального, экономического и экологического развития, играет главную роль в обеспечении сбалансированности и социальной справедливости. Четыре основы формируют каркас достойного труда для достижения устойчивого экономического роста: это фундаментальные права в сфере труда; эффективная занятость; социальная защита и социальный диалог», – подчеркнул глава ФНПР.

В докладе Александра Шохина внимание было сфокусировано на таких проблемах, как создание новых рабочих мест и нехватка квалифицированных кадров. Президент РСПП также заявил о необходимости совершенствования трудового законодательства с учетом стандартов МОТ.

По словам организаторов конференции, главной задачей данного форума являлось привлечение внимания к процессу трехстороннего диалога – между профсоюзами, работодателями и правительствами стран – для обеспечения достойного труда в современных условиях.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром
Александр Домогаров назвал МХАТ имени Горького лжетеатром

Любимец женщин, народный артист России Александр Домогаров помимо основной работы в театре имени Моссовета, где в мае (если отменят карантин), должна состояться премьера "Ричарда111" в заглавной роли с Домогаров, до недавнего времени выступал на сцене горьковского МХАта вместе с Юлией Высоцкой в спектакле Андрея Кончаловского "Сцены из супружеской жизни". И вдруг Домогаров обрывает все отношения с этим театром и объясняет свой уход сложными отношениями с дирекцией. Руководство в панике, так как

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.