12 декабря 2012, 14:07, Данил СЕДЛОВ

«Транспортная неделя-2012»

С 3 по 8 декабря в Москве в шестой раз прошла ежегодная «Транспортная неделя», собравшая руководителей транспортно-дорожных ведомств и представителей отраслевого бизнеса. В этом году лейтмотивом недельного форума стала тема инноваций и безопасност

«Транспортная неделя-2012»

«Транспортная неделя», проходящая под эгидой Минтранса РФ, в настоящее время является одним из крупнейших отраслевых мероприятий, на котором собирается большинство российских перевозчиков и руководителей соответствующих ведомств. В этом году особое внимание было уделено проблемам модернизации транспортно-дорожной инфраструктуры. Руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт провел в рамках отраслевой недели пресс-брифинг, на котором были не только освещены вопросы развития автодорожного хозяйства России в 2013 году, но и прокомментированы недавние проблемы в этой сфере, получившие наибольший резонанс в СМИ. В частности, речь шла о расследовании причин пробки на трассе М-10. Как выяснилось, Росавтодор создал специальную комиссию, которая провела большую работу по выявлению факторов, вызвавших это ЧП. «Неблагоприятное стечение нескольких обстоятельств и недоработка служб привела к многокилометровому затору, так как основные силы были отвлечены на ликвидацию дорожной ситуации в Твери», – объяснил журналистам глава Росавтодора. По его словам, агентство уже разработало ряд предложений по предотвращению подобных ситуаций в будущем. В частности, с этой целью предлагается ввести более жесткие правила для водителей грузовиков.

Рассказал руководитель ведомства и об участии агентства в олимпийских проектах Сочи. Росавтодор подключился к организации тестовых соревнований по зимним видам спорта: ведомство выступит гарантом возможности проезда гостей на финал международного Гран-при по фигурному катанию. Агентство обеспечит движение автобусов, подвозящих пассажиров по участку строящейся федеральной дороги

М-27 на участке Адлер – Веселое. Это вынужденная мера, предпринятая, прежде всего, в связи с высокой загруженностью региональных магистралей транспортом, задействованным на строительстве олимпийских объектов.

После пресс-брифинга состоялся «круглый стол», посвященный вопросам инновационного развития дорожной отрасли. Росавтодор проводит модернизацию транспортно-дорожной инфраструктуры страны, реализуя подпрограмму «Автомобильные дороги» Федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2015)».

В ходе работы «круглого стола» рассматривались достижения ведомства в этой области за прошедший год, а также вопросы применения полимерных композиционных и органических вяжущих материалов в дорожном хозяйстве и развития нормативно-технической базы. По окончании были подведены итоги и приняты решения, призванные в перспективе улучшить состояние российских дорог.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".