12 декабря 2012, 14:46, Николай ОСИПОВ

Лавров раскритиковал заявление Обамы

Барак Обама заявил о признании Соединенными Штатами национальной коалиции единственным легитимным представителем сирийского народа. Реакция главы МИД РФ Сергея Лаврова не заставила себя ждать. По его словам, заявление американского президента прот

Достигнутые в Женеве договоренности предполагают, в частности, начало общесирийского диалога между теми представителями, которых назначит правительство – с одной стороны, и оппозиция – с другой, напомнил российский министр. Лавров указал, что на тех переговорах в Женеве американцы производили впечатление партнеров, осознающих необходимость создания переходного правительства.

Глава российского внешнеполитического ведомства уже получил некоторые комментарии от американских партнеров, из которых следует, что Вашингтон поддержали в Сирии силу, целью которой является свержение режима. «Нам ответили американские коллеги, что главное – оппозицию объединить. А что касается ее платформы, то ее можно будет «откорректировать», – передал содержание комментариев Лавров. – Раз коалиция признана единственным легитимным представителем, то, видимо, США решили сделать ставку на вооруженную победу этой коалиции». При этом Москве не понятно, каким образом может сочетаться признание необходимости диалога оппозиции и правительства Сирии с признанием повстанцев единственными представителями страны. Странная у США логика.


Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.