12 декабря 2012, 14:46, Николай ОСИПОВ

Лавров раскритиковал заявление Обамы

Барак Обама заявил о признании Соединенными Штатами национальной коалиции единственным легитимным представителем сирийского народа. Реакция главы МИД РФ Сергея Лаврова не заставила себя ждать. По его словам, заявление американского президента прот

Достигнутые в Женеве договоренности предполагают, в частности, начало общесирийского диалога между теми представителями, которых назначит правительство – с одной стороны, и оппозиция – с другой, напомнил российский министр. Лавров указал, что на тех переговорах в Женеве американцы производили впечатление партнеров, осознающих необходимость создания переходного правительства.

Глава российского внешнеполитического ведомства уже получил некоторые комментарии от американских партнеров, из которых следует, что Вашингтон поддержали в Сирии силу, целью которой является свержение режима. «Нам ответили американские коллеги, что главное – оппозицию объединить. А что касается ее платформы, то ее можно будет «откорректировать», – передал содержание комментариев Лавров. – Раз коалиция признана единственным легитимным представителем, то, видимо, США решили сделать ставку на вооруженную победу этой коалиции». При этом Москве не понятно, каким образом может сочетаться признание необходимости диалога оппозиции и правительства Сирии с признанием повстанцев единственными представителями страны. Странная у США логика.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.