12 декабря 2012, 14:59, Леонид ТИМОФЕЕВ

На белорусско-литовской границе образовалась очередь из фур

Министерство иностранных дел Беларуси направило ноту посольству Литвы в связи с увеличением очередей грузового транспорта на границе двух государств. Об этом сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

В ноте в адрес литовского посольства выражается обеспокоенность белорусской стороны «в связи с относительным ухудшением обстановки на границе и увеличением очереди грузового транспорта на выезде из Беларуси». Как сообщает агентство БелТА, особо неприятной в эти предновогодние дни является ситуация на пункте пропуска «Каменный Лог – Мядининкай».

МИД Беларуси напоминает, что в соответствии с действующими договоренностями стороны обязаны оформлять на белорусско-литовской границе 600 грузовых транспортных средств в сутки. «Однако с 5 декабря 2012 года это условие литовской стороной не выполняется», – сказал Андрей Савиных. Белорусская сторона обращается к литовской с просьбой обеспечить должное выполнение ранее достигнутых договоренностей.

Напомним, что значительную часть трафика на этом направлении составляют фуры, следующие транзитом из России в Калининград.


В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.