12 декабря 2012, 14:59, Леонид ТИМОФЕЕВ

На белорусско-литовской границе образовалась очередь из фур

Министерство иностранных дел Беларуси направило ноту посольству Литвы в связи с увеличением очередей грузового транспорта на границе двух государств. Об этом сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

В ноте в адрес литовского посольства выражается обеспокоенность белорусской стороны «в связи с относительным ухудшением обстановки на границе и увеличением очереди грузового транспорта на выезде из Беларуси». Как сообщает агентство БелТА, особо неприятной в эти предновогодние дни является ситуация на пункте пропуска «Каменный Лог – Мядининкай».

МИД Беларуси напоминает, что в соответствии с действующими договоренностями стороны обязаны оформлять на белорусско-литовской границе 600 грузовых транспортных средств в сутки. «Однако с 5 декабря 2012 года это условие литовской стороной не выполняется», – сказал Андрей Савиных. Белорусская сторона обращается к литовской с просьбой обеспечить должное выполнение ранее достигнутых договоренностей.

Напомним, что значительную часть трафика на этом направлении составляют фуры, следующие транзитом из России в Калининград.


Политика США пригрозили Турции новыми санкциями США пригрозили Турции новыми санкциями

США готовы ввести дополнительные санкции против Турции, если Анкара не прекратит наступление на севере Сирии, заявил министр финансов Стивен Мнучин, его слова передает агентство Франс Пресс.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).