12 декабря 2012, 14:59, Леонид ТИМОФЕЕВ

На белорусско-литовской границе образовалась очередь из фур

Министерство иностранных дел Беларуси направило ноту посольству Литвы в связи с увеличением очередей грузового транспорта на границе двух государств. Об этом сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

В ноте в адрес литовского посольства выражается обеспокоенность белорусской стороны «в связи с относительным ухудшением обстановки на границе и увеличением очереди грузового транспорта на выезде из Беларуси». Как сообщает агентство БелТА, особо неприятной в эти предновогодние дни является ситуация на пункте пропуска «Каменный Лог – Мядининкай».

МИД Беларуси напоминает, что в соответствии с действующими договоренностями стороны обязаны оформлять на белорусско-литовской границе 600 грузовых транспортных средств в сутки. «Однако с 5 декабря 2012 года это условие литовской стороной не выполняется», – сказал Андрей Савиных. Белорусская сторона обращается к литовской с просьбой обеспечить должное выполнение ранее достигнутых договоренностей.

Напомним, что значительную часть трафика на этом направлении составляют фуры, следующие транзитом из России в Калининград.


Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.