12 декабря 2012, 14:59, Леонид ТИМОФЕЕВ

На белорусско-литовской границе образовалась очередь из фур

Министерство иностранных дел Беларуси направило ноту посольству Литвы в связи с увеличением очередей грузового транспорта на границе двух государств. Об этом сообщил начальник управления информации – пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.

В ноте в адрес литовского посольства выражается обеспокоенность белорусской стороны «в связи с относительным ухудшением обстановки на границе и увеличением очереди грузового транспорта на выезде из Беларуси». Как сообщает агентство БелТА, особо неприятной в эти предновогодние дни является ситуация на пункте пропуска «Каменный Лог – Мядининкай».

МИД Беларуси напоминает, что в соответствии с действующими договоренностями стороны обязаны оформлять на белорусско-литовской границе 600 грузовых транспортных средств в сутки. «Однако с 5 декабря 2012 года это условие литовской стороной не выполняется», – сказал Андрей Савиных. Белорусская сторона обращается к литовской с просьбой обеспечить должное выполнение ранее достигнутых договоренностей.

Напомним, что значительную часть трафика на этом направлении составляют фуры, следующие транзитом из России в Калининград.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.