12 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

Белорусы - счастливчики

В 2013-ом году Россия не будет выдавать кредиты другим странам, исключением стала только Беларусь. Она получит деньги в рамках кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭс.

Белорусы - счастливчики

Министр финансов Антон Силуанов рассказал: «У нас в бюджете это не заложено. В следующем году - никому, кроме Беларуси».

Около 440 млн. долларов составит четвертый транш кредита Беларуси, его 7 декабря одобрил Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭс.

Кредит на сумму 5 млрд. евро запросил в июле у России Кипр. Но на прошлой неделе Силуанов сказал, что российский кредит Кипру может и не понадобиться, так как страна уже договорилась о получении помощи у Евросоюза.

Россия хочет выделить Киргизии и Таджикистану 1,5 миллиарда долларов на модернизацию их армий. Договоренности были достигнуты в ходе визитов в Бишкек вице-премьера Игоря Шувалова в августе и президента Владимира Путина в сентябре. Это нельзя щитать кредитами, это военная поддержка.


Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".