12 декабря 2012, 16:29, Дарья Баранова

Белорусы - счастливчики

В 2013-ом году Россия не будет выдавать кредиты другим странам, исключением стала только Беларусь. Она получит деньги в рамках кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭс.

Белорусы - счастливчики

Министр финансов Антон Силуанов рассказал: «У нас в бюджете это не заложено. В следующем году - никому, кроме Беларуси».

Около 440 млн. долларов составит четвертый транш кредита Беларуси, его 7 декабря одобрил Совет Антикризисного фонда ЕврАзЭс.

Кредит на сумму 5 млрд. евро запросил в июле у России Кипр. Но на прошлой неделе Силуанов сказал, что российский кредит Кипру может и не понадобиться, так как страна уже договорилась о получении помощи у Евросоюза.

Россия хочет выделить Киргизии и Таджикистану 1,5 миллиарда долларов на модернизацию их армий. Договоренности были достигнуты в ходе визитов в Бишкек вице-премьера Игоря Шувалова в августе и президента Владимира Путина в сентябре. Это нельзя щитать кредитами, это военная поддержка.


В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".