12 декабря 2012, 16:56, Дарья Баранова

В Замбии не признают рекорд Месси

Ассоциация футбола Замбии выразила сомнение по поводу рекорда нападающего испанской "Барселоны" Лионеля Месси.

В Замбии не признают рекорд Месси

Представитель Ассоциации сказал, что рекорд по забитым за год мячам должен принадлежать местному футболисту Годфри Читалу. Он в 1972 году забил 107 раз, играя за клуб "Кабве Уорриорз". В Замбии хотят добиться, чтобы рекорд признали в ФИФА.

Читалу пять раз признавался лучшим игроком в Замбии. Футболист завершил карьеру в 1982 году. Потом Читалу стал главным тренером сборной Замбии. Но футболист и его команда трагически погибли в авиакатастрофе в 1993 году.

Представитель замбийской Федерации футбола Майкл Мвапе рассказал: "Мы создали специальную комиссию для проверки данных в архивах и в ближайшее время сможем докопаться до правды. Мы хотим рассказать всему миру, что вовсе не Мюллер и даже не Месси истинные владельцы рекорда. Результаты мы предоставим в Африканскую конфедерацию футбола и ФИФА".


В мире В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю В Донецке убили замкомандира полка МВД ДНР Алексея Кривулю

В понедельник, 20 января, в Донецке был убит заместитель командира полка специального назначения внутренних войск МВД самопровозглашенной Донецкой народной республики Алексей Кривуля (позывной Грин), сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Экономика Эстонская компания представила новое решение для быстрой покупки биткоинов Эстонская компания представила новое решение для быстрой покупки биткоинов

Эстонская цифровая компания DataBridge объявляет о запуске обменного сервиса Itez, который позволяет покупать биткоины с помощью банковских карт VISA и MasterCard в быстром и безопасном режиме. Новый сервис призван помочь упростить обменные транзакции между фиатными деньгами и криптовалютами.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой Бахрушинский музей отмечает 110-летие со дня рождения Галины Улановой

С 18 января по 22 марта в театральном музее имени Бахрушина проходит уникальная выставка, посвященная жизни и творчеству великой балерины, народной артистке СССР Галине Улановой, покорявшей своим мастерством зрителей на всех континентах.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.