12 декабря 2012, 16:56, Дарья Баранова

В Замбии не признают рекорд Месси

Ассоциация футбола Замбии выразила сомнение по поводу рекорда нападающего испанской "Барселоны" Лионеля Месси.

В Замбии не признают рекорд Месси

Представитель Ассоциации сказал, что рекорд по забитым за год мячам должен принадлежать местному футболисту Годфри Читалу. Он в 1972 году забил 107 раз, играя за клуб "Кабве Уорриорз". В Замбии хотят добиться, чтобы рекорд признали в ФИФА.

Читалу пять раз признавался лучшим игроком в Замбии. Футболист завершил карьеру в 1982 году. Потом Читалу стал главным тренером сборной Замбии. Но футболист и его команда трагически погибли в авиакатастрофе в 1993 году.

Представитель замбийской Федерации футбола Майкл Мвапе рассказал: "Мы создали специальную комиссию для проверки данных в архивах и в ближайшее время сможем докопаться до правды. Мы хотим рассказать всему миру, что вовсе не Мюллер и даже не Месси истинные владельцы рекорда. Результаты мы предоставим в Африканскую конфедерацию футбола и ФИФА".


Политика В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского В Кремле рассказали подробности разговора Путина и Зеленского

Телефонная беседа Владимира Путина и Владимира Зеленского, которая состоялась накануне, длилась около двадцати минут, рассказал журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

В мире Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины Вышинский в понедельник может выйти на свободу, считают в ГП Украины

Руководителя портала РИА Новости Украина Кирилла Вышинского в понедельник могут выпустить из заключения, считает пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.