12 декабря 2012, 16:56, Дарья Баранова

В Замбии не признают рекорд Месси

Ассоциация футбола Замбии выразила сомнение по поводу рекорда нападающего испанской "Барселоны" Лионеля Месси.

В Замбии не признают рекорд Месси

Представитель Ассоциации сказал, что рекорд по забитым за год мячам должен принадлежать местному футболисту Годфри Читалу. Он в 1972 году забил 107 раз, играя за клуб "Кабве Уорриорз". В Замбии хотят добиться, чтобы рекорд признали в ФИФА.

Читалу пять раз признавался лучшим игроком в Замбии. Футболист завершил карьеру в 1982 году. Потом Читалу стал главным тренером сборной Замбии. Но футболист и его команда трагически погибли в авиакатастрофе в 1993 году.

Представитель замбийской Федерации футбола Майкл Мвапе рассказал: "Мы создали специальную комиссию для проверки данных в архивах и в ближайшее время сможем докопаться до правды. Мы хотим рассказать всему миру, что вовсе не Мюллер и даже не Месси истинные владельцы рекорда. Результаты мы предоставим в Африканскую конфедерацию футбола и ФИФА".


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.