12 декабря 2012, 17:38

Рабочая группа Патриаршей Комиссии по семье провела очередное заседание

На очередном заседании рабочей группы Патриаршей Комиссии по вопросам защиты семьи и материнства, прошедшем на днях в Марфо-Мариинской обители милосердия, был рассмотрен широкий спектр предложений по улучшению демографической ситуации в нашей стране

Руководитель рабочей группы, председатель комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Рыбальченко озвучил комплекс различных мер поддержки многодетных и нуждающихся семей. В числе предложенных мер – введение дополнительных налоговых льгот и вычетов для многодетных родителей, отмена максимального временного периода нахождения в отпуске (3 года) по уходу за ребенком для включения в трудовой стаж при начислении пенсии, введение специальных программ льготного кредитования для семей с детьми и др.

Кроме того, участники рабочей группы обсудили проект Стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года, отметив в нем ряд существенных недостатков. Так, Сергей Рыбальченко отметил, что «нынешняя пенсионная система не создает стимулы для роста рождаемости, рождения третьего и последующих детей», - подчеркнул эксперт. В числе мер, которые могли бы изменить ситуацию, Сергей Рыбальченко предложил ввести 10-процентную прибавку к пенсии для матери трех детей, и 5-процентную прибавку на каждого последующего ребенка (по опыту Франции).

Были также рассмотрены вопросы внедрения и развития предабортного консультирования, перспективы различных родительских сообществ, а также проект юридической помощи многодетным семьям в Москве, разработанный Русской Правовой Службой.

Заседание рабочей группы возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности, заместитель председателя Патриаршей Комиссии по семье епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

В совещании принимали участие также зам. председателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева, духовник центра «Колыбель» (Екатеринбург) протоиерей Димитрий Моисеев, старший юрист Синодального отдела по благотворительности Наталья Старинова, генеральный директор Русской правовой службы Тамара Гусова, эксперты в сфере семейной политики.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.