12 декабря 2012, 17:38

Рабочая группа Патриаршей Комиссии по семье провела очередное заседание

На очередном заседании рабочей группы Патриаршей Комиссии по вопросам защиты семьи и материнства, прошедшем на днях в Марфо-Мариинской обители милосердия, был рассмотрен широкий спектр предложений по улучшению демографической ситуации в нашей стране

Руководитель рабочей группы, председатель комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Рыбальченко озвучил комплекс различных мер поддержки многодетных и нуждающихся семей. В числе предложенных мер – введение дополнительных налоговых льгот и вычетов для многодетных родителей, отмена максимального временного периода нахождения в отпуске (3 года) по уходу за ребенком для включения в трудовой стаж при начислении пенсии, введение специальных программ льготного кредитования для семей с детьми и др.

Кроме того, участники рабочей группы обсудили проект Стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года, отметив в нем ряд существенных недостатков. Так, Сергей Рыбальченко отметил, что «нынешняя пенсионная система не создает стимулы для роста рождаемости, рождения третьего и последующих детей», - подчеркнул эксперт. В числе мер, которые могли бы изменить ситуацию, Сергей Рыбальченко предложил ввести 10-процентную прибавку к пенсии для матери трех детей, и 5-процентную прибавку на каждого последующего ребенка (по опыту Франции).

Были также рассмотрены вопросы внедрения и развития предабортного консультирования, перспективы различных родительских сообществ, а также проект юридической помощи многодетным семьям в Москве, разработанный Русской Правовой Службой.

Заседание рабочей группы возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности, заместитель председателя Патриаршей Комиссии по семье епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

В совещании принимали участие также зам. председателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева, духовник центра «Колыбель» (Екатеринбург) протоиерей Димитрий Моисеев, старший юрист Синодального отдела по благотворительности Наталья Старинова, генеральный директор Русской правовой службы Тамара Гусова, эксперты в сфере семейной политики.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.