12 декабря 2012, 17:38

Рабочая группа Патриаршей Комиссии по семье провела очередное заседание

На очередном заседании рабочей группы Патриаршей Комиссии по вопросам защиты семьи и материнства, прошедшем на днях в Марфо-Мариинской обители милосердия, был рассмотрен широкий спектр предложений по улучшению демографической ситуации в нашей стране

Руководитель рабочей группы, председатель комитета по социальной политике Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Сергей Рыбальченко озвучил комплекс различных мер поддержки многодетных и нуждающихся семей. В числе предложенных мер – введение дополнительных налоговых льгот и вычетов для многодетных родителей, отмена максимального временного периода нахождения в отпуске (3 года) по уходу за ребенком для включения в трудовой стаж при начислении пенсии, введение специальных программ льготного кредитования для семей с детьми и др.

Кроме того, участники рабочей группы обсудили проект Стратегии развития пенсионной системы РФ до 2030 года, отметив в нем ряд существенных недостатков. Так, Сергей Рыбальченко отметил, что «нынешняя пенсионная система не создает стимулы для роста рождаемости, рождения третьего и последующих детей», - подчеркнул эксперт. В числе мер, которые могли бы изменить ситуацию, Сергей Рыбальченко предложил ввести 10-процентную прибавку к пенсии для матери трех детей, и 5-процентную прибавку на каждого последующего ребенка (по опыту Франции).

Были также рассмотрены вопросы внедрения и развития предабортного консультирования, перспективы различных родительских сообществ, а также проект юридической помощи многодетным семьям в Москве, разработанный Русской Правовой Службой.

Заседание рабочей группы возглавил председатель Синодального отдела по церковной благотворительности, заместитель председателя Патриаршей Комиссии по семье епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

В совещании принимали участие также зам. председателя Синодального отдела по благотворительности Марина Васильева, духовник центра «Колыбель» (Екатеринбург) протоиерей Димитрий Моисеев, старший юрист Синодального отдела по благотворительности Наталья Старинова, генеральный директор Русской правовой службы Тамара Гусова, эксперты в сфере семейной политики.


Политика В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19 В бундестаге раскритиковали США за санкции во время пандемии COVID-19

Санкционная политика США на фоне пандемии коронавируса неприемлема, попытки Вашингтона навязать свои интересы в одностороннем порядке ради экономической выгоды безответственны и уносят жизни, заявил глава комитета бундестага ФРГ по экономике и энергетике Клаус Эрнст.

В мире Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам Россия и Сирия заявили о планах США передать грузы сирийским боевикам

Межведомственные координационные штабы России и Сирии заявили, что США на фоне пандемии коронавируса намерены передать сирийским боевикам грузы под видом гуманитарной помощи для лагеря беженцев "Рукбан".

Экономика В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам В Кремле разъяснили инициативу о налоге в 13% с доходов по вкладам

Налогом в 13% будут облагать процентные доходы по каждому вкладу более миллиона рублей, при этом счета суммироваться не будут, сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова Ушла из жизни народная артистка СССР Инна Макарова

Инна Владимировна прожила длинную жизнь. Такому долголетию в 93 года, да еще актрисы, может позавидовать любой творческий человек, так как нервы у этой категории людей изнашиваются очень быстро.

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.