12 декабря 2012, 19:32, Дарья Баранова

Немцы купили S.T.A.L.K.E.R.?

Немецкая компания bitComposer Entertainment AG сообщила, что собирается приобрести права на разработку и выпуск игр серии S.T.A.L.K.E.R.

Немцы купили S.T.A.L.K.E.R.?

Компания заключила сделку с Борисом Стругацким, сообщается на официальном сайте bitComposer Entertainment AG. Детали договора не разглашаются. Неизвестно и когда был заключено соглашение, ведь писатель умер в ноябре этого года.

Издательство утверждает, что выкупило права на бренд S.T.A.L.K.E.R. Но лицензия на производство игр этой серии до последнего времени принадлежала Сергею Григоровичу, бывшему управляющему студии GSC World. Остается непонятным, что именно приобрела немецкая компания, существующую серию игр или лицензию на разработку продолжения новой игровой саги «Пикника на обочине».

Издательство bitComposer Entertainment AG выпускало «S.T.A.L.K.E.R.: Зов Припяти» в США, Европе, Азии и Африке.

Темы: S.T.A.L.K.E.R.

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.