12 декабря 2012, 13:23

Восьмой старт Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

В день Конституции РФ, 12 декабря, Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ объявила о начале восьмого Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия».

По условиям конкурса, стать его участником может любой гражданин России с высшим или незаконченным юридическим, экономическим образованием, а также журналисты. Регистрация открыта на портале www.garant.ru. Здесь же будет размещаться вся информация о ходе конкурса: итоги отборочного и основного этапов, а также фотографии и видео с церемонии награждения победителей.

Как отметили в оргкомитете конкурса, дистанционная форма проведения мероприятия очень удобна, так как дает возможность принять участие в правовом состязании буквально всей России.

Первый отборочный тур конкурса состоит из 15 тестовых вопросов, рассчитанных на логику и профессиональную смекалку. Во втором – основном туре – участникам предстоит решать практические задания (кейсы) по различным отраслям права. При этом у каждого участника будет возможность выбрать две номинации, наиболее подходящие его личным профессиональным навыкам.

По заявлению организаторов, конкурс «Правовая Россия» не просто дает шанс участникам проверить свой уровень профессионального мастерства, но и выполняет важную задачу по развитию различных направлений правовой сферы деятельности. Именно поэтому в соревновании представлено 11 номинаций, 9 из которых по различным отраслям права. Одна номинация для студентов – «Правовая надежда России» и одна для журналистов – «СМИ за правовую Россию».

Оценивать мастерство конкурсантов VIII конкурса приглашены ведущие ученые-правоведы, известные юристы, представители органов государственной власти и СМИ. Среди них – председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин, статс-секретарь - заместитель министра культуры РФ Григорий Ивлиев, советник президента РФ Вениамин Яковлев и многие другие. Конкурс проводится при поддержке Совета судей Российской Федерации.

По правовым номинациям отборочный тур продлится до 22 февраля 2013 года. А основной тур будет проведен с 5 марта по 5 апреля будущего года. Регистрация участников-журналистов продлится до 11 марта 2012 года. Работы принимаются от представителей всех видов СМИ – от интернет-изданий до телевидения.

Победители и лауреаты VIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия» в каждой номинации будут награждены почетными дипломами и ценными призами: 1 место - ноутбук, 2 место - планшетный компьютер, 3 место - цифровая фотокамера.

Подробная информация на портале www.garant.ru.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.