13 декабря 2012, 04:34, Анисимова Светлана

В Якутии у пассажира поезда изъяли 32 золотых самородка

При личном досмотре на железнодорожном вокзале города Нерюнгри сотрудники транспортной полиции обнаружили у подвыпившего пассажира 32 золотых самородка.

В Якутии у пассажира поезда изъяли 32 золотых самородка

49-летний пассажир, был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. При проведении личного досмотра полицейские извлекли из его сумки полиэтиленовый пакет, в котором обнаружили желтый металл, похожий на золотые самородки.

"Изъятое сразу было направлено на исследование, которое подтвердило, что это шлиховое золото - природные самородки", - сообщили в пресс-службе Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. - "Вес их составил 262,51 грамма, а стоимость превышает 336 тысяч рублей".

Сейчас проводится детальная проверка, по результатам которой в отношении задержанного будет вынесено процессуальное решение.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.