13 декабря 2012, 04:34, Анисимова Светлана

В Якутии у пассажира поезда изъяли 32 золотых самородка

При личном досмотре на железнодорожном вокзале города Нерюнгри сотрудники транспортной полиции обнаружили у подвыпившего пассажира 32 золотых самородка.

В Якутии у пассажира поезда изъяли 32 золотых самородка

49-летний пассажир, был доставлен в дежурную часть линейного отдела полиции за нахождение в общественном месте в нетрезвом состоянии. При проведении личного досмотра полицейские извлекли из его сумки полиэтиленовый пакет, в котором обнаружили желтый металл, похожий на золотые самородки.

"Изъятое сразу было направлено на исследование, которое подтвердило, что это шлиховое золото - природные самородки", - сообщили в пресс-службе Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте. - "Вес их составил 262,51 грамма, а стоимость превышает 336 тысяч рублей".

Сейчас проводится детальная проверка, по результатам которой в отношении задержанного будет вынесено процессуальное решение.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.